7 ноября
Загрузить еще

Простые рецепты того, как не мучиться похмельем после бурных возлияний

Простые рецепты того, как не мучиться похмельем после бурных возлияний
Фото: Фото: depositphotos

Начинаем с мяса

Терапевт и диетолог Борис Скачко уверен: можно выпить больше и обойтись без похмелья, если правильно начать "застольничать". Во-первых, сперва надо запустить метаболизм. Для этого скушать бутербродик за 10-20 минут до основных блюд. С салата начинать не рекомендуется – дает чрезмерное количество кислот. Во-вторых, как только "процесс пошел", съешьте кусочек мяса пожирнее. А уж потом пейте первую рюмку. Жиры удачно противостоят всасыванию алкоголя в кровь.

Если чувствуете, что переедаете, но пить еще придется (а "потреблять", не закусывая, лучше не стоит), сделайте маленькую паузу и съешьте мандарин или апельсин. Цитрусовые стимулируют обмен веществ. Аппетит скоро снова проснется.

Закуска с угольком

Обычные таблетки активированный угля стимулируют пищеварительный процесс и не позволяют алкоголю надолго "задержаться" в организме. В итоге пить, опять же, можно больше, а сильного опьянения не будет. Поклонники этого метода советуют выпить уголь за полчаса до праздника, но не на голодный желудок, а после пары бутербродов. Дозировка: 1 таблетка на 10 кг веса.

Рецепт от ФБР

Тайные агенты частенько прибегали к алкоголю, чтобы разговорить собеседника. Но во время возлияний сложно было бы что-то запомнить… Приходилось бедным шпионам оставаться трезвыми, несмотря на выпитые рюмки. Как им это удавалось? Благодаря коктейлю: столовая ложка подсолнечного масла, половина чайной ложки коньяка, желток. Если выпить за 15-20 минут до начала банкета, опьянеть не удастся. 

Если "перебрал"

Симптомы: интоксикация, то есть рвота, головокружение и сильное помутнение сознания. Лечиться можно "коктейлем" на меду. На литровую банку воды 2-3 столовых ложки меда. Пить по стакану каждые 20-30 минут.

Новости по теме: Здоровье Алкоголь