О вкусах не спорят. Иногда они доходят до крайности. У больших любителей острых ощущений - японцев даже есть поговорка: "Съесть рыбу-фугу, и остаться в живых". Японские гурманы рискуют жизнью, лакомясь блюдом из фугу, икра которой содержит смертельный яд. Другое дело - есть бабочек, как это делают в Музее насекомых в Новом Орлеане.
В городе недавно открылось необычное кафе. Поражает в нем все - начиная от названия и заканчивая кухней. Как вам шоколадный фонтан со сверчками или мучные черви в зефире? Не пугайтесь, кафе "Крошка-термит" вместе с меню Bug appetite предлагает только безопасную, съедобную и по-особому вкусную продукцию. Специфическую, правда, но на любой товар свой купец.
Представьте себе помещение площадью 2000 квадратных метров. В нем стоят прозрачные боксы, в которых кишат жуки, тараканы, осы, пчелы, муравьи, термиты и другие насекомые. Есть сад бабочек из Японии. Это главный в США Музей насекомых, пишет AP.
|
- Люди по-разному реагируют, - говорит организатор экскурсий Зак Леменн. - Есть знатоки. Они приходят специально, чтобы попробовать "жучковое меню". Другие шокированы, когда им предлагают отведать "гусеницу в карамели".
Федеральное пищевое агенство разрешает 60 граммов насекомых на 100 грамм шоколада. Жука в шоколаде предлагают попробовать всем посетителям музея. Среди "предложений" также засахаренные мучные черви или сверчки с кайенским перцем.
Особенно падки на новинки дети.
- Хотел бы я, чтобы она так уплетала за обе щеки овощи, как она ест этих жуков, - признался Вэл Рассел, который приходит в Музей насекомых ради 8-летней дочери.