Диетологи прекрасно знают о пользе яблок для профилактики лишнего веса и борьбы с ожирением. Однако американские ученые из Вашингтонского государственного университета обнаружили: разные сорта яблок оказывают различный эффект на организм человека. И в борьбе с жировыми отложениями нет равных зеленым яблокам, пишет medikforum.ru.
Исследователи заключили, что зеленые яблоки содержат высокий уровень неперевариваемых соединений, в том числе клетчатки и полифенолов, которые могут помочь предотвратить набор лишнего веса. Даже после воздействия желудочной кислоты и пищеварительных ферментов эти соединения не изменяются, а оказавшись в толстой кишке способствуют росту полезных бактерий.
По мнению ученых, нормально функционирующая бактериальная микрофлора особенно важна для толстяков, у которых баланс бактерий в кишечнике крайне хрупок и легко нарушается.
- Народная мудрость гласит: кто яблоко в день съедает, тот у доктора не бывает, - напоминает читателям "Комсомольской правды в Украине" врач-диетолог Лариса Буткова. – И точно: обычное яблоко – это не только очень вкусный фрукт, но и целый кладезь витаминов и микроэлементов. А еще яблоки являются сильным природным антиоксидантом, способствуют укреплению иммунитета и профилактике преждевременного старения организма. Они эффективно очищают организм от шлаков и токсинов и даже являются профилактикой от некоторых заболеваний.