Фото: Правильный арбуз не только вкусен, но и полезен: освежает и витаминами питает. Фото: Fotolia/PhotoXPress.ru
СПОСОБ ПЕРВЫЙ
Большим ножом отрезаем у арбуза верхнюю и нижнюю части.
Фото: Виктор ГУСЕЙНОВ/"КП" - Калининград
Дальше ставим ягоду вертикально и начинаем снимать кожуру. В итоге должен остаться граненый шар.
Фото: Виктор ГУСЕЙНОВ/"КП" - Калининград
Разрезаем его пополам. Дальше разделка арбуза напоминает резку картошки. Каждое полушарие разрезаем поперек на толстые (3 - 5 сантиметров) кружки, которые потом шинкуются на кубики.
Фото: Виктор ГУСЕЙНОВ/"КП" - Калининград
Умельцы справляются с задачей за 20 секунд!
СПОСОБ ВТОРОЙ
Режем арбуз на два полушария. Одно из них кладем на доску мякотью вверх. С боков, на шкурке (через 3 - 5 сантиметров), делаем горизонтальные разрезы, как будто мы хотим разделить полушарие на кольца. Но разрезы не должны доходить до центра арбуза, ягода остается целой.
Фото: Виктор ГУСЕЙНОВ/"КП" - Калининград
Дальше ножом проводим внутри полушария вдоль кожуры, отделяя мякоть. Потом режем красную часть на кубики, не вынимая из шкурки. Горизонтальные надрезы уже есть, осталось провести ножом вдоль и поперек.
Фото: Виктор ГУСЕЙНОВ/"КП" - Калининград
В конце просто высыпаем порезанный арбуз из кожуры в посуду.
Этот веб-сайт использует cookies для улучшения взаимодействия с пользователем при посещении веб-сайта. Использование веб-сайта означает согласие с его политикой cookies