21 сентября
Загрузить еще

Продукты в вакууме могут быть опасны

Продукты в вакууме могут быть опасны
Фото: Четверть пациентов, заразившихся бактериями из числа обитающих под вакуумной упаковкой, находятся в группе повышенного риска смерти. Фото: packintorg.com

Вакуумная упаковка продуктов питания - удобный и относительно безопасный способ хранения. Относительность безопасности связана с тем, что под вакуумной упаковкой могут находиться смертельно опасные бактерии, пишет www.meddaily.ru со ссылкой на открытие ученых из Технического университета Дании.

Датские специалисты выяснили: четверть пациентов, заразившихся бактериями из числа обитающих под вакуумной упаковкой, находятся в группе повышенного риска смерти. Оказывается, в условиях отсутствия кислорода патогены могут становиться особо агрессивными. И, попадая в организм, они начинают активное наступление. По словам ученых, с этой точки зрения особенно опасны молоко, мороженое, сыр, мясо, полуфабрикаты, рыба и овощи.