Для снижения негативных последствий глобального потепления необходимо снизить потребление мясных и молочных продуктов. Такой вывод представила Межправительственная группа экспертов по изменению климата (IPCC), передает ukragroconsult.com.
Хоть наибольшие выбросы производит энергетика и транспортная отрасль, но производство продуктов питания несет не меньшую угрозу.
Выбросы парниковых газов, производимых сельским хозяйством, продолжают увеличиваться. Это связано с ростом потребления молочных и мясных продуктов. Если в ближайшем будущем картина не изменится, а предпосылок к этому нет, то выбросы оксидов азота сельхозполями и метана животноводческими комплексами к 2070 году удвоятся.
- Я полагаю, что снижение потребления мяса и молочных продуктов является ключом к снижению уровня глобального изменения климата до безопасных уровней, - говорит один из авторов исследования Фредрик Хеденус. - Масштабное изменение рациона питания может занять много времени, и мы должны подумать над тем, как сделать производство продуктов питания более экологичным.
Таким образом, из исследования следует один важный вывод: для предотвращения климатической катастрофы, человечеству необходимо менять привычки в питании. Прежде всего это касается привычки употребления большого количества мясных и молочных продуктов, которые не обязательно нужны для поддержания здоровья.
Этот веб-сайт использует cookies для улучшения взаимодействия с пользователем при посещении веб-сайта. Использование веб-сайта означает согласие с его политикой cookies