Исследование, проведенное Украинским клубом аграрного бизнеса (УКАБ) выявило основные мифы о молоке, которые бытуют в украинском обществе. Как рассказал генеральный директор УКАБа Владимир Лапа, к ним относятся следующие:
- в Украине нет отечественного молока, потому что нет коров,
- детский организм тяжело воспринимает молочные продукты,
- йогурты содержат искусственные ингредиенты,
- продукты длительного хранения содержат искусственные ингредиенты,
- натуральное молоко гораздо полезнее йогуртов, кефира и сметаны.
- Все эти утверждения потому и называются мифами, что они не имеют под собой никаких оснований, - отметил генеральный директор Danone в Украине Дарио Маркетти. – А я могу озвучить данные статистики: 60% украинских женщин старше 50 лет имеют высокие риски остеопороза. Проблема в том, что часто женщины узнают об этом слишком поздно, а до тех пор пребывают в уверенности, что они относятся к 40%, которые не подвержены риску.
Между тем, говорят эксперты, риск заболевания можно значительно уменьшить, если употреблять три молочных продукта в день.