Загрузить еще

День четвертый

Катя: Обещала – выполнила! Четвертый день моего эксперимента начался со спорта: 8 минут непрерывных старательных скручиваний в надежде обрести идеальный пресс, а после – бегом к холодильнику! Отставляю в сторону палку колбасы и сыр, вместо этого достаю заготовленный с вечера салат из свежих помидоров и огурцов, заправляю оливковым маслом и отвариваю небольших размеров куриное филе. Как по мне – идеальный завтрак! Единственное, что никак не может выйти из мыслей – сомнения по поводу того, стоит ли и далее напрочь отказываться от питания после 6-ти? Засыпать на голодный желудок довольно сложно, а просыпаясь, ловлю себя на неприятных ощущениях: вроде и не наедалась, а желудок тянет так, будто он переполнен… По утрам начала кружиться голова. Но есть, конечно, и плюс – минус 1 килограмм и заметно "сдувшийся" живот на приталенном платье. Решено – пока продолжу. В обед посетила офисный буфет и заказала борщ. Несколько раз соблазнилась на предложение коллеги отведать шоколадные конфеты. Ужин предпочла легкий: стакан молока и 200 грамм зернистого творога. Цифра на весах вдохновляет и заставляет постепенно пересматривать свое питание.  И все-таки, правильно ли я делаю, что не ем после 6-ти?..Хм.

Наташа: Вчера звонила своей подруге Ленке. Она диетолог и просто помешана на здоровом питании. Лена пришла в полный восторг от нашей затеи и заверила, что єто "мой единственный шанс" наконец-то взяться за ум. "Я же знаю, какой гадостью ті обычно питаешься!", - завопила она – "Вот молодец! А какую молочку ты ешь?". При слове "термостатный", у Ленки началось бурное помешательство. Оказалось, что это мое "Великое счастье, что нашлись люди, которые наконец-то заставили любителя гамбургеров и картошки фри попробовать нечто по-настоящему полезное и ценное". Под "ценным" Лена подразумевает питательное и полезное – для нее это практически синонимы.

По ее словам, термостатная продукция изготавливается с помощью чистых культур, благодаря которым обладает выраженными антибактериальными свойствами и большим содержанием витаминов. А главное – она легко усваивается и переваривается, улучшает работу поджелудочной железы, является своеобразной профилактикой болезней печени и желчных путей, ожирения, атеросклероза, гипертонической болезни и многого-многого другого, чего я уже не запомнила. Когда Ленка входит в раж, начинает сыпать умными фразами и медицинскими терминам, ее уже не остановить…

Окрыленная таким разговором, бегу к холодильнику за кефиром. Мой "личный диетолог", как я называю Лену, забыла помянуть о еще одной особенности – термостатные кефиры еще и очень вкусные.

Юля: Продолжаю баловать себя семенами льна. Знакомая подсказала, что если вечером их залить кипятком – они станут нежными и мягкими. И это еще вкуснее. Главное, тешу себя мыслью, что полезно. Утром меня ждал кусочек недоеденного вчера лосося и рис. Плотненький завтрак – это хорошо и опять таки лучше, чем плотненький ужин. Убедилась в этом на протяжении дня. Снова решила устроить себе получасовую прогулку к офису. Получилось замечательно – тяжесть от завтрака прошла, а сытость осталась. К тому же, приступить к обеду захотелось не в 12.00, как это бывает после утреннего салатика, а часам к 15.00. Обед снова выдался скудным. Сэндвич с помидорами и баварскими колбасками и кофе. Зато поздний обед спасает от обжорства вечером. Есть не захочется еще долго, а устраивать "кушать подано!" на ночь как-то даже перед собой стыдно. Так и получилось. Возвращаясь домой через рынок, увидала малину. Купив это чудо-лакомство, запаслась еще и бананами. Придя домой, вспомнила о прекрасной технике под названием блендер и волшебном смузи. Несмотря на то, что ничего молочного - типа йогурта или кефира - дома не было, даже не поленилась выйти в магазин (вот что значит купить продукт, который долго стоять не будет! Малину то не припасешь на потом!). Прикупив закваску (правда, 2,5 % жирности, однопроцентную пить я точно не смогу. А эта мне кажется полегче йогурта и не такой кислой как кефир) и подойдя к дому, обнаружила, что за 10 минут моего отсутствия лифт в очередной раз "сдался" и сломался. В итоге, подъем пешком на 8 этаж тоже сделал свое дело: аппетит снизился вдвое. Но все эти неприятности сглаживал воображаемый смузи – люблю я такое. Банан, малина, киви и закваска – сбить все в блендере и употреблять немедленно! Для меня как для сладкоежки даже без разных подсластителей (банан и малина сладки сами по себе) это было божественно вкусно. Как любитель поэкспериментировать, добавила немножко куркумы. Да, есть у меня слабость к пряностям. К тому же, штука тоже полезная. В общем, такой ужин оказался круче, чем форель с рисом. С такой легкостью приятно ложиться спасть. А еще в очередной раз мой смузи заставил меня задуматься: как хорошо иногда, когда времени не хватает на вечернее "поесть". Ведь так было хорошо, даже почувствовала себя в своем теле. Это так, так как будто тебе хочется танцевать. Интересно, что съем на следующий день?! Надеюсь, не в два раза больше.   

Новости по теме: Эксперимент "КП"