Прежде чем идти на большую новогоднюю гулянку, стоит съесть несколько ростков спаржи. Так делать советуют южнокорейские ученые, которые исследовали влияние растения на организм человека.
Ученые из Национального университета Чеджу установили, что в спаржи, в частности в ее листьях, есть необходимые аминокислоты и минералы, которые предотвращают токсикацию человеческого организма, передает ТСН со ссылкой на Daily Mail.
Прежде чем принять большую дозу алкоголя по случаю Нового года, ученые советуют съесть всего несколько ростков спаржи, чтобы уберечься от симптомов похмелья на следующий день.
Кроме того в спарже содержатся ферменты, которые ускоряют распад алкоголя в организме.
- Очень важным аспектом является то, что эти ферменты защищают от гибели клетки печени. Однако это не значит, что можно напиваться до чертиков и закусывать спаржей, - пояснил один из исследователей доктор Ким.