25 декабря
Загрузить еще

Пиво! Панацея или яд?

Однако есть и противники, которые считают, этот алкоголе - содержащий напиток категорически вредным. А есть точка зрения, что оно вредно, только если его употреблять в больших количествах. И его несомненная польза обоснована и доказана, сообщает http://infoline.ua/.

Если верить истории, пиво начали варить около 8 тысячелетий назад. Причем готовить его начали, как не странно, женщины-домохозяйки. А вот когда напиток стали продавать, к этому делу подключились мужчины. Они начали открывать пивоварни , и в дальнейшем это стало сугубо мужским занятием. На промышленный уровень пивоварение вышло уже в средние века. Сегодня славится во всем мире производство напитка в Германии, Англии и Чехии.

Так в чем же польза и в чем вред? Как считал Парацельс, пиво может быть и ядом и лекарством. Все зависит от количества употребленного напитка. Современный продукт считают полезным, потому что варят его из натуральных компонентов, которые уже много лет используют в гомеопатии. Парацельс считал, что выпитые в день 2-3 кружки – это идеальная доза. Можно конечно, употреблять и больше, однако тогда на оздоровительный эффект не стоит рассчитывать.

В каком же количестве можно принимать напиток без опасности для здоровья? Недавно, ученые вычислили формулу, из которой следует вывод, что 1грамм спирта на 1кг массы тела будет максимально безопасно для организма. А это значит, что взрослому человеку, весом около 80кг можно, выпивать, не опасаясь за свое здоровье, около двух литров пива в день.

В нем содержится много витаминов группы В и РР. Пивные витамины способствуют правильному обмену веществ и продуцированию кровяных красных телец. Этот напиток насыщен железом и медью, фосфором и магнием, а также другими микроэлементами. Если оно нефильтрованное, то способствует омоложению волос и кожи лица. Пивные ополаскивания и маски помогут коже стать здоровой, а волосам - блестящими и шелковистыми. С помощью него лечат фурункулез.

Антиоксиданты, которые содержатся в его составе, защищают организм от заражения туберкулезом. Конечно же, пиво не панацея, и все же это напиток, который проверен тысячелетиями.

Но, есть у этой "медали" и обратная сторона. Считается, что он на много опасней водки, так как пивной алкоголизм развивается быстрее, чем водочный. При этом клетки мозга серьезно страдают, ведь среди прочих веществ, которые воздействуют на них, в пиве содержится в микродозах кадаверин, являющийся аналогом трупного яда. Этот продукт, как любые алкогольные напитки, вредно влияет на половую деятельность и женщин и мужчин.

Токсически воздействуя на надпочечники, алкоголь, содержащийся в нем, снижает половое влечение, а в дальнейшем может развить половое равнодушие. Содержащиеся в нем тяжелые металлы, могут вызвать изменения в эндокринной системе организма человека.

Можно еще много приводить доводов "за" и "против" этого популярного напитка. Решение принимать самому человеку. И все же, употребление пива – особая культура. Конечно, им можно наслаждаться и дома у телевизора, и в пабе пивоварни Beermachine , и в парке, сидя на лавочке.

Но в любом случае, это будет закуска на тарелочке и запотевшая кружка. Столь излюбленный всеми продукт обладает достаточно ярким и насыщенным вкусом, а благодаря всевозможным закускам, получает дополняющие его оттенки. Наличие закусок так же предохраняет человека от высокой степени опьянения и дает возможность наслаждаться оригинальным вкусом этого замечательного и противоречивого напитка.

Новости по теме: Здоровье