Загрузить еще

В этом году некачественными продуктами отравились 785 человек

Действующим законодательством четко определено, что производитель и реализатор продуктов несут за некачественную продукцию административную и даже уголовную ответственность. Тем не менее, в Украине нередко регистрируются случаи пищевых отравлений. Об этом рассказала начальник управления общественного здоровья и санитарно-эпидемиологического благополучия населения МОЗ Украины Алла Григоренко.
 
- Ежегодно в Украине возникает порядка 10 вспышек заболеваний, связанных с отравлениями пищевыми продуктами, - говорит эксперт. - Только в этом году от некачественных пищевых продуктов пострадало 785 человек, 446 из которых – дети. Наиболее резонансная вспышка сальмонеллеза была зарегистрирована летом нынешнего года, когда 74 человека отравились некачественными курами-гриль.
 
По словам Аллы Григоренко, чаще всего такие случаи возникают из-за несоблюдения условий приготовления пищи и некачественного сырья.