Загрузить еще

В Симферополе бармены готовят молекулярные коктейли

В Симферополе бармены готовят молекулярные коктейли
Фото: Фото Сергея ТАРАДАЕВА. Всего участвовало 11 команд из Симферополя, Севастополя, Алушты, Евпатории, Ялты, Сум, Киева и Днепропетровска.

На первый официальный Чемпионат Украины по флейрингу Tandem Flair-Fest 2011, который прошел в крымской столице, съехались мастера своего дела из Симферополя, Севастополя, Алушты, Евпатории, Ялты, Сум, Киева и Днепропетровска. Каждый город представляла команда в составе двух человек.  
- По правилам чемпионата, участники готовили обязательный коктейль «Сок тропиков» (джин, апельсиновый сок, ликер зеленого банана, ликер Блю Кюрасао и лимонный фреш) и свой авторский напиток, - рассказал «Комсомольской правде - Крым» главный судья соревнований Денис Бакиев. – Оценивались уровень оригинальности и сложность исполнения, разнообразие состава, а также трюки и сложность элементов жонглирования. Причем было запрещено использовать огонь.

Всего из 11 команд в финал вышли 5. Многие бармены готовили коктейли на основе фруктовых соков и цельных фруктов. Лучшими, по мнению судейства, оказались киевские мастера, участники телешоу «Україна має талант!» Андрей Щербина и Сергей Горобинский. Им и достался призовой фонд чемпионата в размере 6 тысяч гривен.

К слову, в рамках состязаний прошел мастер-класс по приготовлению молекулярных коктейлей. В качестве ингредиентов бармены использовали углекислый газ, хлорид кальция, жидкий азот и другие химические вещества, которые можно употреблять. 

 

Фото Сергея ТАРАДАЕВА. Оценивался уровень оригинальности и сложность исполнения.
Фото Сергея ТАРАДАЕВА. Использовать огонь запрещалось.
Фото Сергея ТАРАДАЕВА. Многие бармены готовили коктейли на основе фруктовых соков и цельных фруктов.
Фото Сергея ТАРАДАЕВА. Кроме традиционных коктейлей, бармены готовили молекулярные – с использованием химических веществ.
Фото Сергея ТАРАДАЕВА. Победителям достался призовой фонд чемпионата в размере 6 тысяч гривен.