Фото: Исследователи назвали новый вид рептилий Leiolepis ngovantrii.
Ученые выяснили, что популярное вьетнамское блюдо готовится из ящериц, которые до последнего времени не были известны науке. Первым на необычных рептилий обратил внимание сотрудник Вьетнамской академии наук и технологий, обедавший в одном из ресторанов на юго-востоке Вьетнама.
Он послал изображения ящериц своим коллегам из США, которые определили, что животные относятся к роду Leiolepis, представители которого размножаются партеногенетически - то есть без участия самцов, сообщает Lenta.ru.
Исследователи назвали новый вид рептилий Leiolepis ngovantrii. Они полагают, что он является гибридом двух родственных видов. Анализ митохондриальной ДНК - ДНК, которая содержится в клеточных органеллах митохондриях, передаваемых от матери к дочери, показал, что материнский вид - это Leiolepis guttata. Отцовский вид пока неизвестен.
Этот веб-сайт использует cookies для улучшения взаимодействия с пользователем при посещении веб-сайта. Использование веб-сайта означает согласие с его политикой cookies