Как показали данные опроса, 10% респондентов заявили о том, что у них нет времени на обеденный перерыв, а 17% менеджеров вообще не обедают на работе. 64% отечественных менеджеров кушают мясо, 56% - еду быстрого приготовления, а 55% - употребляют в пищу овощи. Удивительно, но лишь 18% респондентов в летний период едят фрукты, а молочные продукты – 16%. Притом, что диетологи утверждают, что во избежание ожирения обеденный перекус должны состоять из фруктов и орехов. По их данным, более 30% украинцев страдают ожирением, а 64% наших сограждан имеют лишний вес. Большая часть из них - офисные работники. Этому способствует не только малоподвижный образ жизни, но и употребление нездоровой пищи.
По данным HeadHunter (http://hh.ua), 51% офисных сотрудников приносит еду из дома, а 12,5% - обедает в фастфудах. 11% менеджеров заказывает еду в офис и лишь менее 5% устаивает обеденный перерыв в кафе и ресторанах. Наименее популярным пунктом оказался «Я прошу еду у коллег». Лишь 0,69% респондентов согласилось с этим утверждением.
3,5% отечественных менеджеров употребляют на работе алкоголь. То есть пьет, каждый тридцатый.