Салат «Острый»
Картофель - 4-5 шт., перец Чили - 1 стручок, чеснок - 2 зубчика, зелень петрушки и кинзы, оливковое масло - 1/2 стакана, уксус - 3 ст. ложки, соль по вкусу.
Картофель промыть и отварить в мундире, затем очистить, нарезать ломтиками, полить оливковым маслом и уксусом. Добавить тертый чеснок, мелко нарезанную зелень, посолить, посыпать измельченным чили и тщательно перемешать.
Суп перловый с овощами
Крупа перловая — 20 г, картофель — 1 шт., морковь — 1 шт., зелень петрушки — 5 г, масло растительное — столовая ложка, соль — 1 г, вода — 400 мл.
Крупу предварительно отварить в течение 50–70 минут.
Морковь нарезать ломтиками и припустить в небольшом количестве воды с маслом.
Картофель нарезать кубиками, залить кипящей водой и отварить до полуготовности (10–15 минут), затем положить подготовленную крупу, припущенную морковь, посолить и варить еще 7–10 минут.
При подаче суп посыпать измельченной зеленью.
Кабачки с орехами
Кабачки, нарезанные кружочками - 2 шт., грецкие орехи рубленые - 1/2 стакана, масло растительное - 2 ст. ложки, чеснок - 1 зубчик, зеленый лук мелко нарезанный - 1/2 стакана, соль, перец черный молотый по вкусу.
Кабачки нарезать ломтиками, добавить масло, рубленый чеснок и лук, перемешать, посолить, поперчить. Выложить в жаровню и запечь в духовке. Через 15 минут после начала приготовления овощи перемешать, затем довести до готовности. Выделившийся сок слить.
При подаче посыпать орехами.