Сотрудники национального университета Чеджу (Южная Корея) утверждают, что спаржа отлично помогает при похмелье, сообщает podrobnosti.ua.
Корейские ученые проанализировали в лабораторных условиях влияние экстракта побегов и листьев спаржи на клетки печени человека и крысы. Как оказалось, аминокислоты и минералы в спаржевом экстракте могут защищать клетки печени от токсинов алкоголя. Примечательно, что наиболее эффективна в этом отношении вытяжка из листьев, поскольку концентрация полезных веществ в них выше, чем в побегах растения.
Напомним, как мы передавали, вещества, содержащиеся в спарже, разрушают в клетках процессы, ведущие к образованию онкологических заболеваний. Ученые говорят, что регулярное употребление спаржи защищает от возникновения рака легких, желудка.