Загрузить еще

Фагот удивил Юрия Горбунова "картошкой", а Витвицкая - шарлоткой

Фагот удивил Юрия Горбунова

Один из самых ароматных проектов нового телесезона на "1+1" - "Великий пекарський турнір" - в самом разгаре. В студии пахнут пироги, пирожные, печенье и всевозможные вкусные штучки. Специально для съемок звездного эпизода программы "шеф" "Великого пекарскього турніру" Юрий Горбунов пригласил в свое сладкое пространство именитых гостей: телеведущих Лидию Таран, Соломию Витвицкую и фронтмена группы ТНМК Олега "Фагота" Михайлюту. В перерывах между замешиванием теста и приготовлением десертов гости Горбунова признались, что именно они готовят, когда хотят побаловать своих близких или ждут гостей. Стоит отметить, что смена студийных нарядов на кухонные фартуки пошла звездам на пользу: они обменивались любимыми рецептами и строили планы как бы попрактиковаться в приготовлении фирменных рецептов друг друга.

 
Соломия Витвицкая: Любит яблочную шарлотку по папиному рецепту
 
 
Ведущая проекта "ТСН.Особливе" на "1+1" поделилась фирменным рецептом папиной шарлотки.
 
- Я очень люблю готовить. Чаще всего я пеку несладкую выпечку - различные киши и пироги с луком, овощами, мясом. Но любимый мой рецепт - яблочная шарлотка. Такую шарлотку научил меня готовить папа, - секретничает Соломия. - Она у меня ассоциируется со вкусом детства. Аромат корицы с яблоками - это для меня домашнее и уютное настроение. Особенность папиной шарлотки в том, что яблоки на нее нужно не резать, а тереть на крупной терке. 
 
Яблочная шарлотка 
 
Ингредиенты:
230 г сахара
180 г муки
250 мл молока
200 г манной крупы
10 г разрыхлителя
5 шт. яблок
1 шт. лимон
50 г масло сливочное (для смазывания формы)
 
Способ приготовления:
  • Смешать все сухие ингредиенты - сахар, мука, манка, разрыхлитель.
  • Натереть  на крупной терке яблоки. Сбрызнуть лимонным соком.
  • Форму для выпекания смазать сливочным маслом.
  • Смесь из сухих ингредиентов разделить на три части.
  • Одну часть сухой смеси высыпать в смазанную маслом форму. Сверху распределить слой яблок. Затем высыпаем слой сухой смеси и яблоки (должно получиться три слоя).
  • Перед тем как поставить пирог в духовку, равномерно залить форму кипящим молоком (вилкой или ножом аккуратно поколоть весь пирог, чтобы молоко достало до нижнего слоя).
  • Выпекать 50 мин. при  180 °С. 
 
 
Лидия Таран: Вылепливает с дочкой Василиной сказочных персонажей 
 
 
Оказалось, что ведущая "ТСН" на "1+1" чаще всего готовит со своей дочерью Василиной. 
 
- Мы очень любим готовить с Василинкой вместе. Особенно - печенье из песочного теста, - рассказывает Лида. - Процесс замешивания теста у нас проходит очень весело. Но самое интересное - когда Вася начинает вылепливать немыслимые формы и придумывать сказочных персонажей из теста.
 
Печенье из песочного теста 
 
Ингредиенты:
250 г сахара
250 г сливочного масла
1 яйцо
300 г муки
Щепотка соли
Щепотка ванилина 
Щепотка соды 
Несколько капель лимонного сока
 
Способ приготовления:
 
Тщательно растереть сахар, размягченное масло и яйцо.
В смесь добавить соду (погашенную лимонным соком), соль, ванилин и хорошо размешать.
Добавить муку и вымесить пластичное тесто. 
Посыпать стол мукой и раскатать тесто на печенье (толщиной 5 мм).
С помочью металлических формочек сформировать печенье. 
Выложить фигурки из теста на противень. Выпекать 20-25 мин. при 180 °С. 
Готовое печенье можно украсить кремом, разрисовав с помощью кондитерского шприца. 
 
Олег "Фагот" Михайлюта: Последний раз готовил десерт, когда ему было 18
 
 
"Картошка" фронтмена ТНМК настолько понравилась ведущему проекта Юрию Горбунову, что он пообещал приготовить это сладкое диво у себя дома.  
 
- Рецепт Фагота я взял себе на заметку, - улыбаясь, говорит Юра. - Он меня удивил больше всего. Как ни странно, на первый взгляд, десерт - простенький, но в то же время очень-очень вкусный. 
 
Олег признается, что и сам очень любит вкусно покушать, но никогда особо не уделяет много времени на приготовление еды.
 
- Чаще всего просто не находится свободной минуты, чтобы что-то замысловатое готовить, - рассказывает Фагот. - Поэтому участие в проекте "Великий пекарський турнір" - это для меня достижение. Последний раз я готовил "картошку", когда мне было 18 лет. 
 
Пирожное "картошка" 
 
Ингредиенты для бисквита:
3 яйца
90 г сахара
75 г муки
15 г крахмала
 
Способ приготовления бисквитного коржа:
 
Яйца с сахаром взбить до пышной массы.
Смешать с массой просеянную муку с крахмалом. 
Распределить тесто на противне (на пергаментной бумаге).
Выпекать 15 мин. при 195 °С.
 
Ингредиенты для крема:
125 г сливочного масла
165 г сахарной пудры
15 г какао
50 г сгущенного молока
10 мл рома 
 
Способ приготовления пирожных:
 
Мягкое сливочное масло взбить с сахарной пудрой (65 г) до пышной массы.
Постепенно ввести в смесь сгущенное молоко комнатной температуры.
Столовую ложку готового крема отложить.
Остальной крем смешать с измельченным (на терке) бисквитом.
Добавить ром, перемешать и разделить массу на равные части (по 100 г каждый).
Придать пирожным круглую или продолговатую форму.
Смешать какао с сахарной пудрой, обвалять в них заготовки.
Кремом (с помощью кондитерского мешка) нарисовать пирожным глаза и улыбку.