Фото: В преддверии главного праздника года «Комсомолка» выясняла, где можно устроить гуляния,
Вариант гламурный: ресторан
Хочется показать себя, посмотреть на других, выпить – закусить в нарядной обстановке за банкетными столами в окружении незнакомых людей? Ресторан или кафе – лучшее место для встречи Нового года в таком стиле. В самую коммерческую ночь года не будут работать только "ленивые" заведения общепита.
Встреча Нового года в ресторане-кафе пользуются огромным спросом среди харьковчан 30-40 лет, в некоторые заведения не протолкнуться – столики на 31 декабря забронированы еще с ноября. Остальные наперегонки придумывают развлечения, заманивая кто чем: демократическими ценами и динамичными шоу-программами.
- У нас выступит участник Евровидения Марк Савин, вести программу будут два МС-квнщика, после встречи Нового года выйдем в зимний дворик - там будет фуршет, глинтвейн, шоу-программа, - рассказывают в одном из ресторанов в центре города.
Здесь шоу-программа оплачивается отдельно, стол – отдельно. Цены на входной билет дифференцированы: купившие самый дешевый не увидят шоу-программы, которая будет проходить на другом этаже, зато вход в зимний дворик для них открыт.
В заведении на Салтовке предлагают увеселительную программу и праздничный ужин почти в два раза дешевле.
- У нас будет программа "Вокруг света за 80 дней" - каждый час посетители будут отмечать наступивший новый год других народностей, - рассказывает менеджер заведения Юля. - Вход стоит от 500 до 900 гривен – сюда входит шоу-программа и банкетный стол. Причем на любую сумму стол получится хороший, голодным никто не уйдет. Желающие смогут заказать суши-меню.
Заказывать столики в ресторанах нужно заранее. Во многих местах берут предоплату 50%, кое-где и все 100 %.
Цена вопроса: 500 – 1600 грн/чел.
Вариант молодежный: ночной клуб
В зависимости от концепции клуба, есть варианты, где можно поплясать и объесться, а где-то за эту же сумму – только перекусить.
- У нас стоимость вечера - 800 гривен: в нее входит новогодний стол и шоу-программа с конкурсами и артистами. Известных певцов не будет, иначе стоимость входа была бы другой. Но у нас и так будет весело, - смеется администратор клуба Анна.
Девушка уверяет: за эти деньги стол будет ломиться от еды и алкоголя – горячие и холодные закуски, десерт и несколько видов спиртного.
- На человека идет по 300 граммов водки и шампанского и по 200 гр. коньяка и вина. Если хотите пить что-то одно – общее количество спиртного может быть переведено только в водку или другой напиток, - говорит Анна.
В другом клубе предлагают отпраздновать Новый год на танцполе, в боулинге или традиционно - за столом клубного ресторана. В любом варианте за фиксированную сумму оплаты предусмотрена еда, шоу-программа и свободное перемещение по всем увеселительным зонам. То есть с танцпола бесплатно пропустят покидать шары в боулинг-центре и наоборот.
- Кроме ресторана, где еду можно взять на выбор, для остальных секторов существует конкретное праздничное меню: бутерброды с красной икрой и семгой, сырная и мясная нарезка, грибной жюльен с картофелем, салат, фрукты и бутылка шампанского на двоих. В остальном спиртное придется докупать, - рассказывает администратор клуба Ирина.
Цена вопроса: 650-850 грн/чел.
Вариант релаксационный: баня и сауна
Баня и сауна – отличный способ встретить Новый год в тесной дружеской компании с домашней едой и при этом сэкономить на праздничных нарядах. Заказать место в приличной харьковской парилке еще можно, но с каждым днем шансов становится все меньше. Народ активно бронирует купальни, несмотря на то, что цены на них в новогоднюю ночь просто зашкаливают. Банщики умудряются продать не только сами парилки, но и комнаты для ночевки, доступ к беседкам и мангалам во дворе.
- В нашей сауне есть место для трех разных компаний, два уже забронировано, - отмечает банщик Сергей. – Осталось две комнаты, в которых может разместиться 7-8 человек. Там есть сауна, бильярдная, бассейн, комната отдыха, плазменный телевизор, будет стоять елка. Есть выход на задний двор, можно пожарить шашлык.
В другой бане предлагают не только попариться, но и переночевать в отеле при сауне.
- Можно снять баню с комнатой отдыха за 1500 гривен или за эту же сумму - гостиничный номер, а баню заказать почасово за дополнительную плату, - презентует Валентина Владимировна. – Номер - как двухкомнатная квартира: человек 5 разместится без проблем. Рядом есть речка, если будет мороз, можно понырять в проруби.
Единственный минус такого празднования – еду придется приготовить самостоятельно и принести с собой, а так же закупить алкоголь.
Цена вопроса: 1000 – 2000 гривен на компанию, мангал и дрова – дополнительно 80 грн.
Вариант для смены обстановки: загородная база отдыха
Несмотря на то, что большинство баз отдыха в зимнее время законсервированы, в тех, которые остались работать, – новогодний ажиотаж.
- У нас намечается праздник в ковбойском стиле, приезжайте, - завлекает менеджер Дмитрий. - Будет шоу-программа, фейерверк, огромный костер, шикарный новогодний банкет.
Цена празднования варьируется от 800 до 1000 гривен и зависит от шикарности блюд на столе. А вот из спиртного предусмотрена только бутылка шампанского на двоих, поэтому алкоголь нужно привозить с собой. Поскольку место загородное и многие приедут на автомобилях, подвыпившим водителям предлагают протрезветь и отоспаться в номерах. Их можно арендовать за отдельную плату от 80-ти гривен с человека.
- Утром мы предложим похмельный завтрак - бульон с курицей и вареники с картошкой и грибами, - расписывает Дмитрий прелести загородного празднования. -
Можно остаться еще на сутки, арендовать за 300 гривен беседку с мангалом и пожарить шашлык. Если будет хороший мороз – зальем каток.
Некоторые базы не предлагают грандиозной культурной программы. Их администраторы говорят: этого и не нужно, люди бронируют номера, лишь бы встретить Новый год подальше от города.
- Есть номера по 120 и 150 гривен с человека в сутки, - объясняет Николай. – С новым ремонтом подороже. Есть номера 2-3 комнатные, все с телевизорами. На пляже стоят беседки, аренда стоит около 100 гривен, а за дополнительные 50 гривен мы предоставим мангал и большой ящик дров. А вот еду и спиртное нужно привозить с собой: мы не готовим и алкоголь не продаем.
Этот веб-сайт использует cookies для улучшения взаимодействия с пользователем при посещении веб-сайта. Использование веб-сайта означает согласие с его политикой cookies