Загрузить еще

Голландцы побоялись есть сало, зато охотно заправлялись ромом с колой

 Кормить тех, кому не жаль выложить 500 - 700 гривен за право смотреть футбол в мягком кресле фан-зоны, готовились за полгода до начала Евро-2012. Повара и двух помощников специально "выписали" специально из Киева, меню составляли с учетом всех особенностей работы кухни в передвижном вагончике. Список блюд получился небольшим, но насыщенным. Тут вам и украинские борщ с дерунами, и итальянская пицца, и экзотика. С учетом того, что основными иностранными гостями в VIP-палатке оказались голландцы, повар соорудил для них специальную закуску – битерболл. Это национальное блюдо Нидерландов – своеобразные крокеты из ветчины, курицы и свинины. На ура у иностранцев шли наша окрошка на кефире и вареники с картошкой. А вот сала иноземные болельщики испугались.
- Мы пробовали предлагать им сало, но голландцы не поняли, что это такое – бекон или не бекон, – рассказал шеф-повар ресторана харьковской фан-зоны Дмитрий Ковалев.
А вот другое предложение шефа – домашние колбаски – встретили бурные овации как харьковчан, так и иностранцев. Только одних свиных колбасок съели больше 200 кг. Чего не скажешь о борще: из-за жары горячее блюдо заказывали мало.
Все болельщики – не дураки выпить, в том числе и в VIP-секторе. Несмотря на дороговизну бара (обычное светлое пиво - от 25 грн за 0,5 л) редко кто из гостей заказывал меньше трех порций алкоголя. Безоговорочный лидер среди напитков – пиво. По подсчетам бармена, его выпили не меньше 30 тысяч литров. И если любовь к хмельному интернациональна, то конкретные вкусы болельщиков расходятся.
- Голландцы чаще всего заказывали ром с колой, а наши болельщики предпочитают элитный алкоголь – дорогие коньяк и виски, – поделился бармен ресторана фан-зоны Дмитрий Мамедов.
 
Подробности
 
Что почем в VIP-секторе
 
Пиво в бутылках, 0,5 л – 25 грн.
Разливное пиво, 0,5 л – 35 грн.
Домашние колбаски – 75 грн.
Деруны – 28 грн
Жареные креветки – 135 грн.