14 ноября
Загрузить еще

После свинины диоксин нашли в говядине

После свинины диоксин нашли в говядине

Ирландский министр сельского хозяйства Брендан Смит подтвердил, что следы диоксина - вещества, которое вызывает рак, также нашли в говядине.

Рогатый скот питался теми же смесями, что и свиньи, в мясе которых первоначально нашли яд.

Ни одно из этих изделий не попадет на рынок. При этом говядина является главным экспортом Ирландии, передает агенство "Лига".

Напомним, британское Агентство по пищевым стандартам рекомендовало гражданам не употреблять в пищу свинину, произведенную в Ирландии, из-за опасений, что она может быть заражена диоксинами. Свинина ирландского производства, отравленная диоксином, поставлялась в 25 стран мира.

Справка КП:

Диоксины - химические вещества, которые могут быть опасны для здоровья человека в случае попадания их внутрь организма в больших дозах. Они могут вызывать болезни иммунной системы, рак, повреждения плода при беременности.