Пекари из Дрездена приготовили и "выпустили в свет" традиционный немецкий праздничный кекс "штоллен", масса которого составляет 3,5 тонны, передает корреспондент РИА Новости.
По данным местных телеканалов, 24 кондитера четыре часа собирали сладкого гиганта из заранее выпеченных 280 частей, в итоге в длину кекс имеет 4,2 метра, в ширину - 1,65 метра и в высоту - 85 сантиметров.
На изготовления теста для мегаштоллена ушла целая тонна муки, 550 килограммов масла, 2,6 миллиона изюминок без косточек и почти 80 литров ямайского рома. О других ингредиентах и их количестве авторы чудо-кекса умалчивают.
На традиционном рождественском базаре сдобных изделий 6 декабря можно будет не только увидеть штоллен-гигант, но и попробовать его.
При этом мастера разрежут штоллен на кусочки так, чтобы не испортить его эстетический вид при раздаче.