Новые рецепты швейцарского кулинара повергли в шок тихую альпийскую республику. Владелец ресторанчика Storchen на зимнем горнолыжном курорте Винтертур в Швейцарии решил разнообразить меню своего заведения и предложил посетителям особые местные блюда. Тушеное мясо, супчики и соусы содержат, по меньшей мере, 75% человеческого грудного молока.
«Мы все выросли на нем, тогда почему мы не можем включить материнское молоко в наш ежедневный рацион?» - считает Ганс Лочер, самый противоречий кулинар Швейцарии. Лочер привлек внимание ведущих СМИ после того как дал рекламное объявление о наборе женщин-доноров. Он обещал, что каждая такая «кормилица» будет получать свыше 6 долларов за 400 мл молока.
«Первый эксперимент с грудным молоком я провел, когда родилась моя дочь, - рассказал Лочер. - Из него можно приготовить божественно вкусные вещи, однако чтобы сохранить нужную консистенцию, в молоко всегда нужно добавлять немного взбитых сливок».
Местные власти в растерянности: они не знают, как отреагировать на инновационную технологию своего соотечественника, передает ФактNews. С одной стороны, употребление в пищу грудного молока не такое обычное явление, как употребление коровьего, козьего или овечьего. С другой стороны, его использование не запрещено, как в случае с молоком человекоподобных обезьян.