26 ноября
Загрузить еще

Дым сигарет необходим в кафе, чтобы там не пахло потом

Дым сигарет необходим в кафе, чтобы там не пахло потом

Голландское предприятие, торгующее аппаратами для ароматизации воздуха, разработало искусственный табачный дым.

Такой дым нужен, чтобы бороться с неприятными запахами в местах общественного питания.

По словам представителя фирмы, запах табака должен будет подавлять запах пива и пота, на который стали жаловаться посетители ресторанов, кафе и баров после введения с 1 июля в стране запрета на курение в публичных заведениях.

С помощью похожего на вентилятор аппарата можно будет распылять, например, запах гаванских сигар, говорят производители.

"Существует потребность в нейтрализации неприятных запахов. Запах табака, который будет поступать из нашего аппарата, не вреден для здоровья и не проникает в одежду, как настоящий дым от сигарет", - цитирует УНИАН.