Согласно оценкам ученых, «в жуках, кузнечиках и бабочках содержится столько же белка, как, например, в мясе или рыбе, а личинки многих насекомых содержат важные витамины и минеральные вещества».
Эксперты Продовольственной и сельскохозяйственной организации отмечают, что «съедобными для человека являются около 1400 видов насекомых», передает агенство АМИ-ТАСС.
«Их едят в 36 африканских, 29 азиатских и 23 странах Северной и Южной Америки», - указывается в пресс-релизе ФАО. Причем в одних государствах их считают деликатесом, в других - насекомые составляют часть ежедневного рациона.
Насекомые могут быть источником белков и витаминов, необходимых человеческому организму. И если пока их употребляют в пищу только в далеких от Украины государствах, то кто знает, чем нам придется пополнить свой рацион на фоне нехватки продовольствия и постоянного роста населения Земли.