В Полтаве семья из 4 человек отравилась домашними мясными консервами.
Об этом сообщила главный внештатный инфекционист областного управления охраны здоровья, главный врач Полтавской областной клинической инфекционной больницы Лидия Войтенко.
По ее словам, сразу четыре человека оказались в больнице с диагнозом «ботулизм».
«Все они — члены одной семьи. Отравились люди домашней тушенкой. Очевидно, тушеная утка была приготовлена с нарушениями технологии», - сказала Войтенко.
Она добавила, что когда хозяйка открыла тушенку, муж поел мяса прямо из банки. Именно ему впоследствии пришлось хуже всех: мужчина попал в реанимацию, передает Униан.
Его жена и две дочери - 14 и 19 лет - в среднем и легком состоянии (они ели тушенку, сваренную в супе) тоже госпитализированы.
Кстати, мы писали о том, чем легче всего отравиться за столом. В лидерах оказалась (кто бы мог подумать!) зелень. Несколько лет назад заморские специалисты заметили, что от салата, петрушки и укропа у граждан всерьез хватает животы. Оказалось, виноват зараженный грунт. Причем загадили его в огромных масштабах, и вредные вещества стали накапливаться в растениях.