4 ноября
Загрузить еще

Джанкойские дети попали в больницу из-за кефира

Джанкойские дети попали в больницу из-за кефира

На пресс-конференции в Джанкое первый заместитель главного санитарного врача Украины Людмила Мухарская сообщила, что кефир был единственным продуктом, который перед употреблением детьми не проходил термическую обработку. В этой связи подозрения медиков изначально пали именно на него, добавила она – передаёт УНИАН.

«Теперь мы точно знаем, что кефир был инфицирован возбудителем дизентерии того же самого вида, который был выделен от больных детей», - подчеркнула Мухарская. По ее данным, Генический молокозавод был закрыт в ночь с 3 на 4 сентября – то есть, после начала поступления детей в больницы Джанкоя.

В настоящее время на заводе работают специалисты, которые выясняют, каким образом возбудитель инфекции мог попасть в продукт.

Как сообщил заместитель министра здравоохранения Украины Владимир Юрченко, этот завод работает около десяти лет, а продукцию в детсады Джанкоя он поставляет, так как выиграл тендер.

Мухарская отметила, что кефир с молокозавода поступал не только в Джанкой, но и в другие города Крыма и Херсонской области.

Напомним, как мы передавали, в Джанкое в больнице остаются 138 детей, 54 ребёнка уже выписаны.