Дженнаро Пелличча лично пробует на вкус каждую партию необработанных зерен кофе на развесочной фабрике в Лондоне, до того как они будут поджарены и отправлены в кофейни.
"18-летний опыт позволяет мне различать тысячи вкусов", - похвастался он ВВС.
Теперь язык Пелличча был застрахован в компании Lloyds of London.
"Вкусовые рецепторы главного дегустатора так же важны, как и голосовые связки певца или ноги топ-модели, и в данном случае мы имеем самую крупную страховую сумму, рассчитанную на одного человека", - сказал представитель брокера, организовавшего страховку.
"В моей профессии вкусовые рецепторы и умение различать вкусы играют главную роль... поскольку позволяют мне распознавать любые дефекты (в кофейных зернах)", - заметил Пелличча, пишет NEWSru.ua.