19 декабря
Загрузить еще

Какие продукты не стоит есть перед первым свиданием

1. Лук и чеснок
 
Эти потрясающе полезные овощи не только отличаются резким и неприятным запахом сразу же после их употребления в пищу, но этот специфический аромат может удерживаться в вашем дыхании на протяжении 2-3 дней. Если вы едите чеснок даже за несколько дней до свидания, помните, что ваша дама может чувствовать чесночный запах. К тому же, лук и чеснок достаточно тяжело перевариваются, так что остерегайтесь проблем с желудком.
 
2. Фасоль и горох
 
Известно, что эти бобовые растения провоцируют дополнительное газообразование и даже вздутие. Поэтому, если вы хотите, чтобы ваше свидание прошло в комфортной атмосфере, избегайте блюд из фасоли и гороха, тем более, если вы достаточно редко ее едите, и ваш пищеварительный тракт не привычен к подобной еде.
 
3. Картофельное пюре
 
При варке пюре в него обычно добавляется молоко, сметана или сливочное масло, а это может спровоцировать вздутие живота, а если вы тяжело перевариваете молочные продукты – то и дискомфорт, и неприятные ощущения в желудке. Если вам непременно хочется картофеля, просто выберите другое блюдо из этого корнеплода.
 
4. Макароны
 
На первый взгляд, трудно предположить, почему макароны не рекомендуются в качестве еды во время свидания. Все же есть целых три причины, по которым вам лучше отклонить блюдо из макарон. Во-первых, требуется большое умение, чтобы с ними справиться. Макароны так и норовят выскользнуть из тарелки на подол вашего платья или, что еще хуже, - на одежду партнера. Кроме того, они очень тяжело перевариваются, особенно – с жирным соусом.
 
5. Брынза и некоторые сорта сыра
 
Кроме того факта, что брынза и сыр тяжелы для желудка, некоторые их виды, например, овечья брынза или же сыр пармезан могут оставить после себя неприятный запах и привкус.
 
6. Экзотические продукты
 
Не стоит на первом свидании пробовать те продукты, которые вы никогда не ели (например, устрицы, мидии, улитки, лобстера или тар-тар из говядины, или экзотические фрукты). И не только потому, что можно опозориться, не зная, как и с помощью каких столовых приборов всё это есть, но и потому, что непривычная пища может вызвать непредсказуемые реакции организма, в том числе и аллергические.