16 ноября
Загрузить еще

Ученые определили главную причину переедания

Роберт Ластиг, профессор Университета Калифорнии, предположил, что переедание - это более серьезная проблема, чем до сих пор считалось, сообщают американские СМИ, передает УНН.

По мнению профессора, справиться с перееданием с помощью силы воли современному человеку становится все сложнее, потому что рацион изобилует сахаром и другими простыми углеводами.

Избыток простых углеводов делает мозг нечувствительным к лептину - так называемому "гормону насыщения", с помощью которого тело сигнализирует о том, что еды больше не нужно. Когда сигналы лептина не доходят до мозга, пища продолжает казаться вкусной даже тогда, когда в ней нет необходимости.

Профессор Ластиг считает, что вырваться из порочного круга можно только путем постепенного отказа от сахара, белого хлеба и других продуктов с высоким содержанием простых углеводов.

Только так человек с избыточным весом сможет получить контроль над своим аппетитом.