После праздников необходимо употреблять фрукты и овощи для нормализации работы кишечника. Об этом сообщил заведующий отделом гигиены питания Украинского НИИ питания Владислав Сластин.
- После праздников рекомендуется потреблять низкокалорийные продукты, которые способствуют регулированию работы кишечника. Это богатые клетчаткой фруктовые и овощные салаты, кисломолочные продукты с низким процентом жирности, содержащие бифидобактерии. Такие продукты необходимы для того, чтобы восстановить микрофлору и нормализовать работу кишечника. Кроме того, клетчатка является своеобразным абсорбентом, она впитывает и выводит из организма токсины, - отметил специалист.
По словам Сластина, много клетчатки содержится в отрубях, овсяной каше и некоторых сортах орехов. Дневной нормой является 5-25 граммов клетчатки, передает