Во Франции известную винодельню Château Giscours обвинили в незаконном добавлении сахара в вино. Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на The Times.
Château Giscours обвинили в добавлении сахара в вина урожая 2016 года. Шапталлизация допускается во Франции только при суровых условиях, когда из-за плохой погоды в винограде понижен уровень сахара, необходимый для полного брожения.
Винодельня утверждает, что союз производителей санкционировал шаптализацию урожая винограда сорта мерло в 2016 году. Сотрудники группы контроля говорят, что сахар был разрешен для использования только с виноградом сорта каберне совиньон.
- Количество сахара, добавленного к мерло, было обоснованным, ниже уровня, разрешенного для каберне совиньон того года, - сказал сотрудник Chateau Giscours.
На время расследования у винодельни изъяли 53 тысяч бутылок общей стоимостью 2,3 миллиона евро.
Château Giscours - одна из самых известных виноделен региона Бордо, основана в 1552 году. Ее виноградники располагаются на площади в 300 гектаров. В последний раз громкий скандал из-за нарушения производства вина случился с винодельней в 1998 году.