Загрузить еще

Половина всего хлеба выпекается в кустарных условиях

Половина всего хлеба выпекается в кустарных условиях
Фото: Лучше не покупать хлеб из машин или грязных киосков. Фото: mariana-aga.livejournal.com

В Луганской области, по оценкам "Укрхлебпрома" и Всеукраинской ассоциации пекарей, более 50% хлеба делают частные фирмы без соответствующих условий и регистрации.
Об этом заявил председатель правления ОАО "Коровай" Владимир Лымарь.

По его словам, "Коровай" (несмотря на то, что является крупнейшим производителем хлеба и сдобы в области) работает в очень серьезной конкурентной обстановке. "Потому, что производителей хлеба очень много. Многие из них работают на грани законности, если не сказать, что за ее пределами", - добавил Владимир Лымарь.

Он отметил, что нередко продукция подпольных хлебопеков сбывается под документами легальных производителей.

"Неоднократно служба безопасности предприятия фиксировала, когда возле того же магазина или киоска стоят машины и ждут, пока подойдет и разгрузится машина "Коровая". Когда продавцы получили документы и получили хлеб, те разгружаются без документов", - рассказал Лымарь.

С хлебом, который продается в неприспособленных местах, с машин, Владимир Лымарь советует быть особенно осторожным. "Дело в том, что хлебную печь могут поставить где угодно - в том же гараже - и производить этот фальсификат в антисанитарных условиях", - отметил председатель, слова которого приводит ЛIГАБiзнесIнформ.