Донецкие VIРы любят новый год по-семейному

До Нового года остался всего 1 день! И уже всем относительно понятно, где предстоит отмечать праздники. Поэтому "Комсомолка" решила поинтересоваться у донецких знаменитостей, где им предстоит праздновать Новый год, и выяснить прочие интересности, связанные с этим торжеством.

31 декабря с вишнями в цвету

Для председателя Донецкой областного совета Анатолия Близнюка Новый год не только снег, елка и морозы, но и цветущие вишни. Как признается сам Анатолий Михайлович, для него это было, пожалуй, самое запоминающееся 31 декабря.

- Любой Новый год по-своему всегда запоминается. Но особенно памятным стал этот праздник в Туркмении, где я в то время служил в армии. Представьте себе - везде снег, сугробы, холод, а там жара и вишни цветут!

- Как вы собираетесь встретить Новый год?

- Конечно, с супругой нужно посоветоваться, где и как. Но я традиционно никуда не выезжаю, провожу его вместе с женой.

- Подарки близким уже приготовили?

- Я обычно жене говорю, что моя задача - заработать зарплату, а твоя - потратить, поэтому она сама себе найдет подарок. А внукам уже, конечно, мы вместе готовим подарки. А дети сами разбираются.

- А какой подарок вы хотели бы получить в канун Нового года?

- Мне лично никаких подарков не надо. Но хотелось бы, чтобы рядом было как можно больше единомышленников, тем более в условиях кризиса, тех, кто может реально оценивать ситуацию и принимать адекватные и своевременные решения. Вот такая команда единомышленников - это самый большой подарок.

Но в целом, несмотря ни на какой кризис, Анатолий Близнюк ждет от следующего года больших изменений:

- Я бы хотел, чтобы в преддверии Нового года, несмотря на кризис и политическую нестабильность, люди были уверены в том, что только согласованными действиями власти и людей можно и выходить из кризиса, и вообще строить нормальную цивилизованную жизнь. Поэтому как раз подарок в том, чтобы мы были едины. Кризис пройдет, но из него мы должны выйти обновленными. И я хочу пожелать людям светлых перспектив, я уверен, что мы их вместе сможем реализовать. Но надо адекватно все оценить и принимать решения, которые бы помогли быстрее преодолевать все те негаразды, которые у нас есть.

Новый год буду встречать, с кем повезет

Дмитрий Халаджи, силовой жонглер, рекордсмен Книги рекордов Гиннесса

- В этом году на Новый год я еду выступать в Карпаты. Там уже несколько лет во Львовской области проходят соревнования "Медвежа вежа", и этой зимой меня туда пригласили. Новый год, соответственно, буду встречать там же, с кем повезет. Какая компания попадется - еще не знаю, но надеюсь, что хорошая.

Новый год вне дома для меня - отступление от правил, потому что всегда стараюсь отмечать праздники с семьей и друзьями, большой шумной компанией. Заранее покупаю подарки родителям, жене, ребенку, всем друзьям и знакомым.

Для себя жду, прежде всего, подарков от судьбы, а от наступающего года - оправдавшихся надеж, перемен к лучшему и сбывающихся желаний. Буду прикладывать к этому все усилия.

Главное - 31 декабря не попасть в пробку!

Игорь Борисик, мастер спорта международного класса по плаванию, 2-кратный чемпион Европы, рекордсмен Европы, серебряный призёр чемпионата мира, финалист Олимпийских игр 2008 года в Пекине, 15-кратный рекордсмен Украины.

Звонок "Комсомолки" застал молодого, но титулованного спортсмена в поезде.

- Где будете отмечать праздник?

- Я уже в пути. Новый год встречу вместе с друзьями и любимой девушкой в Закарпатье. В 20 километрах от Мукачева есть маленькая, но уютная турбаза, где можно покататься на лыжах.

- Самое необычное место или ситуация, где вам пришлось встретить Новый год?

- Раньше у меня была традиция праздновать с родителями, по-семейному. Потом я поступил учиться в юридическую академию им. Ярослава Мудрого, и последние несколько лет отмечал в Харькове. И самый забавный Новый год встретил именно в этом городе. В принципе, я опаздываю почти на все торжества. Но в тот раз это было что-то. Ехали компанией отмечать к ещё одним друзьям, по пути застряли в огромной пробке, и пришлось добираться пешком. Шли часа три где-то, и вдруг салюты, фейерверк...И поняли, что уже пробило 12. Мы встретили Новый год прямо на остановке, с собой не было даже шампанского, только бенгальские огни. Но настроения это не испортило.

- Чего ждёте от наступающего года?

- А мне и с 2008 жаль расставаться. Для меня он был очень удачным, ведь уходящий год Крысы - это мой год, хотя я и не ожидал, что будет столько сюрпризов. В 2009 году буду стараться продолжать в том же духе. А из материального мне очень хотелось иметь своё жильё, и даже это желание уже сбылось - на днях руководители области мне вручили ключи от квартиры.

Александр Лукьянченко запланировал семейный праздник

Мэр Донецка Александр Лукьянченко признался, что будет 31 декабря дома с семьей. Праздник все-таки уже традиционно домашний. Правда, рассказал, что в детстве, как и все дети, письма Деду Морозу писал.

- Как любой нормальный ребенок, я, конечно, писал письма Деду Морозу с разными просьбами. Каждому возрасту соответствовали свои просьбы.

Ожидания у мэра от следующего года, в общем-то, самые простые и в то же время очень сложные - главное, чтобы наступила политическая и экономическая стабильность. И если бы была такая возможность -написать сейчас Деду Морозу письмо, вот такая просьба была бы первой в списке подарков. Все остальное после этого получится и так. А кроме того, Александр Лукьянченко попросил бы достойной работы горожан для того, чтобы жить в следующем году было лучше.

К середине новогодней ночи потеряла голос

Виктория Степанова, телеведущая

- Новый год буду встречать дома с семьей. Младшей дочке уже два годика, и она с нетерпением ждет праздника. У нас даже репетиция была на День святого Николая. С елкой, подарками. А потом, когда дети лягут спать, продолжу праздник у друзей шумной компанией. Этот Новый год будет очень домашним. Я не люблю работать на праздники, но как-то пришлось быть Снегурочкой в Алчевске. Причем изначально праздник должен был проходить в помещении, но, поскольку Деду Морозу было очень жарко, сценарий пришлось менять. И, чтобы все удалось, я всю ночь руководила гостями, перемещая веселье то на улицу, то обратно, и к середине новогодней ночи окончательно потеряла голос, потому что микрофона там не нашлось.