24 сентября

Светлана Лобода: "Я не считаю себя умной"

Светлана Лобода:

В Донецк популярная певица Светлана Лобода приехала в рамках своего гастрольного тура, но в компании популярного клипмейкера Алана Бадоева, который не отступал от сексуальной блондинки ни на шаг. Оказалось, что речь идет о съемках документального фильма о жизни певицы.

- Алан Бадоев - ваш личный оператор?

- Ой, вы знаете, мы пока этого еще никому не рассказывали, но если вы спросили... Мы с Аланом готовим серьезный совместный проект - документальный фильм о певице Светлане Лободе. Туда войдут кадры моей личной жизни, видео концертов, пресс-конференций. В общем, все то, что мои поклонники в силу многих причин не могут увидеть.

- Многие артисты, наоборот, стремятся поглубже спрятать от общественности свою личную жизнь, а вы выставляете ее напоказ. Не страшно, что не все поймут?

- Я подумала, что как раз сейчас готова показать всем зрителям настоящую Светлану Лободу. Ту, которую видят очень немногие люди. Даже для меня самой иногда бывает много неожиданностей, когда я вижу себя со стороны. Вот были только что на радио. Естественно, Алан все это снимал. А потом говорит мне: "Свет, ты зачем на радио ведешь себя, как на сцене?". Оказалось, что я в эфире то губы как-то сексуально облизываю, то еще какие-то такие движения делаю.

- В своих песнях вы делите мужчин на мачо и гадких мальчишек. Какие из них вам ближе по духу?

- Считаю, что мужчина в какой-то мере должен быть гадким мальчишкой. Чтобы женщина иногда могла его встряхнуть и сказать: "Эй, ты чего, ты же нормальный мужик!". Это же относится и к женщинам, которые иногда забывают о своем прямом предназначении на земле. О том, что должны требовать защиты, быть хранительницами домашнего очага.

- А вы смогли бы быть хорошей хранительницей?

- Наверное, когда-нибудь потом. Сейчас я понимаю, что еще слишком молода для этого. Я не могу жертвовать собой ради кого-то, отдавать часть себя кому-то. Может быть, поэтому у меня не складываются серьезные отношения с мужчинами. Хотя на мужчин мне везет - меня все время окружают очень хорошие люди. За исключением одного, которому я посвятила песню "Не мачо". Я всегда считала, что разбираюсь в людях. А вот тут ошиблась. Зато теперь каждый раз, когда я пою ее, я все говорю, что она о конкретном человеке, а не обо всех мужчинах. Потому что мужчин я люблю.

- В вашем райдере написано, что хотите ежедневно получать свежую местную прессу. Читаете о себе?

- Нет. О себе я обычно не читаю. Последнее время я стала следить за политикой. Особенно после того, как попала в прямой эфир к Савику Шустеру. Поэтому сейчас стараюсь читать новости в Интернете, по возможности смотреть телевизор. Региональные газеты - это очень хороший источник информации, потому что в крупных городах своя жизнь и свои нюансы.

- Алена Винницкая недавно заявила, что она отказывается от своего сексуального образа и будет пытаться брать публику интеллектом? Вы к такому шагу еще не готовы?

- Я не считаю себя умной. А сексуальность - это просто как вспомогательное средство. Она есть - хорошо, нет - ну и ладно. У меня есть. Я такой родилась. Алан Бадоев мне говорит: "На тебя хоть паранджу надень, все равно сексуальность переть будет".