Загрузить еще

Повар из Донбасса назван вторым в мире

Повар из Донбасса назван вторым в мире

На кулинарном соревновании между континентами Европу представлял украинец.

Каждый год лучшие повара собираются на международном кулинарном соревновании "Единый мир", чтобы посостязаться в своем искусстве. Причем каждый раз это происходит на разных континентах. Эпицентром нынешнего форума кулинарного мастерства стал российский город Казань. Именно туда съехались лучшие шефы из Исландии, Гватемалы, Мальты, Украины, Сербии и Китая, которые представляли другие континенты. А вот российским кудесникам поварешек принимать участие в этом соревновании было запрещено, ведь страна-организатор не имеет на это права.

Европу на таком уникальном конкурсе представлял дончанин Александр Абрамов, который уже имеет немалый опыт в приготовлении самых разных вкусных шедевров в лучших ресторанах города. Почетное жюри из шести человек, которые были из тех же стран, что и сами конкурсанты, предстояло поразить тремя блюдами. Для начала - горячая закуска из судака, потом нужно было подавать гуся лапчатого в качестве основного блюда. А на десерт - какое-нибудь произведение кондитерской мысли на основе творога.

- По решению жюри, которое оценивало блюда, первое место досталось повару из Исландии, мне присудили серебро, а третье место получил конкурсант из Мальты, - рассказывает бренд-шеф Александр Абрамов, который привез в Украину почетную грамоту серебряного призера и медаль.

По словам нашего кулинара, исландцу особенно удалось национальное рыбное блюдо из судака с какими-то тайными травами-приправами. Самого же Александра больше всего хвалили за сырный десерт собственного изобретения - бисквит, внутри заварной крем с теплыми цельными вишни... Кстати, корреспондентам "КП" посчастливилось попробовать это чудо-блюдо: действительно, пальчики оближешь!

НА ЗАМЕТКУ

Шашлык лучше замачивать в красном вине

Перед майскими праздниками лучший кулинар Донбасса поделился с "Комсомолкой", как он делает шашлык. Главное - не пересушить мясо! А вот замачивать, например, говядину или баранину лучше в красном вине, а свинину в белом. Неожиданную пикантность и неповторимость шашлыку придадут тимьян и розмарин.