Загрузить еще

Две трети заведений общепита Донецка привлекли к административной ответственности

Две трети заведений общепита Донецка привлекли к административной ответственности
Фото: Гриль. Фото: visualrian.ru

На протяжении октября правоохранители наводят порядок в сфере общепита. В первую очередь проверят небольшие «забегаловки», шаурмятни и курей-гриль.  Отдельного внимания удостоятся мясные лавки, пишет avdeevka.dn.ua

 Особо тщательно проверят школы и детские сады. Правоохранители собственными глазами хотят убедиться, что в школьных столовых правильно покупают, хранят и готовят продукты для детей.

 Для проверки пунктов общепита созданы специальные мобильные группы, в состав которых вошли работники ветмилиции, оперативные подразделения и подразделения милиции общественной безопасности.

 - Подобная работа на территории Донецкой области проводится систематически, - говорит Борис Шевченко, начальник отдела ветеринарной милиции ГУМВД Украины в Донецкой области. - За последние 4 месяца нами было проверено почти 90 заведений массового отдыха. Опять же, особенное внимание мы уделяли детским лагерям и пансионатам. Деятельность одного из подобных учреждений пришлось даже приостановить, поскольку были обнаружены серьезные нарушения соответствующих ветеринарно - санитарных норм.

 Такая же судьба ожидает всех нарушителей правил общественного питания. На сегодня уже проверено 150 пунктов общественного питания, две третьи из которых пришлось привлекать к административной ответственности (обнаружено 101 нарушение), приостановлена деятельность 44 объектов, которые занимались изготовлением и продажей продуктов питания. В одном из случаев материалы проверки были направлены в прокуратуру.

 Окончательные результаты масштабной отработки будут обнародованы в начале ноября.