Лаборанты проверяют продукты, что везут из всех областей Украины. Заведующая лабораторией Валентина Шевченко уверяет, что все анализы делаются тщательно.
- В первую очередь мы проверяем санитарное состояние машин, например, не перевозились ли в них навоз или химикаты, потом оцениваем ящики, упаковки, мешки в зависимости от вида самого товара, - рассказывает Валентина Николаевна. - Если обнаруживаются отклонения от нормы, машина не пропускается. Однажды нам привезли партию яблок - вроде бы внешне всё нормально, но в плодах прослеживался легкий запах бензина. Оказалось, что по пути лопнуло колесо, водитель произвел замену, а поврежденный подшипник положил в кузов к яблокам. Естественно, мы не пропустили такой товар, сообщает Донбасс.