Команды - участницы Евро-2009 довольны сервисом, кухней и обслуживающим персоналом в Донбассе.
Татьяна Николаенко, помощник администратора одной из мариупольских гостиниц сказала: "Например, турецкая команда у нас останавливается уже второй раз. Эта команда впервые побывала у нас в прошлом году, и теперь футболисты солидарны в своей готовности приезжать только к нам. Да и другие команды высказывают слова благодарности за предоставленный сервис".
Настоящий восторг у иностранных гостей вызывают украинские блюда, которые готовят мариупольские мастера кулинарного дела.
Борщ, салаты, супы-пюре, куриное филе, тефтели, спагетти с соусом - вот ассортимент меню, которое предлагают участникам ЕВРО. Кроме этого ребят кормят выпечкой, которую готовят в кондитерском цехе гостиничного комплекса, мороженым, йогуртами, арбузами и другими фруктами.
В ресторане отмечают, что меню было оговорено заранее. Помимо трехразового питания командам предлагают еще перекусить во время кофе-брейка. Все команды питаются тем, что приготовят мариупольские кулинары, за исключением испанцев – они приехали на чемпионат со своим поваром.
«Футболисты - большие лакомки, - отмечают сотрудники ресторана. - Но доктора строго следят за тем, чтобы они не набрали лишние килограммы – режим есть режим».
Поэтому на добавку в командах наложено табу. Исключение составляет украинский борщ. Отказаться от него футболистам не под силу. «Добавки борща ребята просят регулярно»,- с удовольствием отмечают повара, сообщает 0629.com.ua.