Шеф-повар и ресторатор Евгений Клопотенко рассказал о своем заработке в военное время. В интервью YouTube-проекту "Це ніхто не буде дивитись" Клопотенко отметил, что о его финансовом успехе говорить рано, поскольку на данный момент его бизнес не капитализируется.
- Я не считаю, что я финансово успешный, но это такая интересная вещь. Существуют рестораны - это же все бизнесы, а у меня такие бизнесы, которые построены на моем лице. Это, к сожалению, значит, что они не капитализируются, - поделился шеф-повар в интервью Эмме Антонюк.
По словам Клопотенко, он имеет 3 ресторана и бар, а еще помещения, где готовят еду без залов для сидения, но на прибыль от бизнеса очень влияет его собственный бренд, его социальные проявления и сайт. В будущем он также хочет запустить несколько бизнесов, связанных с изготовлением пищевой продукции, чтобы в дальнейшем они приносили прибыль.
- Если я завтра захочу все продать и поехать на Мальдивы, то у меня нет ничего. Но пока я есть и оно все есть, то вроде звучит, что у меня множество ресторанов, - уточнил Евгений. - В месяц я получаю где-то от 300 до 800 тысяч гривен. Бывает и такое, что минус 500 тысяч получаю. Но это все меняется... Зарплатный фонд в моем бренде только 1,5 миллиона гривен.
Шеф-повар также подчеркнул, что ежемесячно он активно помогает ВСУ своими донатами.
- В среднем я доначу 100-150 тысяч гривен в месяц, - подытожил ресторатор.
Клопотенко 37 лет. Он победитель 5-го сезона кулинарного шоу "МастерШеф". В 2019 году стал сооснователем киевского ресторана украинской кухни "Сто років тому вперед", а 2021-м разработал новое школьное меню из 160 блюд по инициативе первой леди Украины Елены Зеленской. Он также был одним из инициаторов включения украинского борща в список мирового культурного наследия. В июле 2022 года украинское блюдо было внесено в Список нематериального культурного наследия ЮНЕСКО.