Канадский и украинский шеф-повар колумбийского происхождения Эктор Хименес-Браво рассказал подписчикам, как приготовить вафельный торт с бананом. В своем Инстаграме он показал процесс на видео.
Ингредиенты
2 банки ирисок;
200 г масла сливочного;
1 кг бананов;
1 упаковка вафельных коржей;
150 г арахиса.
Готовим
Запеките арахис до золотистости при 180℃.
Нарежьте бананы слайсами. Вытащите масло из холодильника, чтобы оно согрелось до комнатной температуры. Взбейте его с ириской до однородности.
Важно, чтобы каждый слой вафельного торта был тщательно промазан, а каждую клеточку вафли заполнила начинка.
Соберите торт, это удобно делать с кондитерской поворотной доской. Возьмите круглый перманент и прокручивайте торт на нем, как Эктор на видео.
Тщательно смажьте каждый слой, положите внутрь бананы.
Измельчите арахис скалкой с помощью пакета-слайдера. По словам Эктора, торт можно переложить слоями арахиса.
Последний слой посыпьте арахисом, бока промажьте кремом.
Важно, чтобы торт постоял в прохладном месте. Желательно сутки. При подаче Эктор советует посолить его морской солью: так вкус станет более насыщенным.
Этот веб-сайт использует cookies для улучшения взаимодействия с пользователем при посещении веб-сайта. Использование веб-сайта означает согласие с его политикой cookies