Загрузить еще

Эктор Хименес-Браво поделился рецептом вафельного торта с бананом

Эктор Хименес-Браво поделился рецептом вафельного торта с бананом
Фото: instagram.com/hectorjimenezbravo.

Канадский и украинский шеф-повар колумбийского происхождения Эктор Хименес-Браво рассказал подписчикам, как приготовить вафельный торт с бананом. В своем Инстаграме он показал процесс на видео.

Ингредиенты

  • 2 банки ирисок;
  • 200 г масла сливочного;
  • 1 кг бананов;
  • 1 упаковка вафельных коржей;
  • 150 г арахиса.

Готовим

  1. Запеките арахис до золотистости при 180℃.
  2. Нарежьте бананы слайсами. Вытащите масло из холодильника, чтобы оно согрелось до комнатной температуры. Взбейте его с ириской до однородности.
  3. Важно, чтобы каждый слой вафельного торта был тщательно промазан, а каждую клеточку вафли заполнила начинка.
  4. Соберите торт, это удобно делать с кондитерской поворотной доской. Возьмите круглый перманент и прокручивайте торт на нем, как Эктор на видео.
  5. Тщательно смажьте каждый слой, положите внутрь бананы.
  6. Измельчите арахис скалкой с помощью пакета-слайдера. По словам Эктора, торт можно переложить слоями арахиса.
  7. Последний слой посыпьте арахисом, бока промажьте кремом.
  8. Важно, чтобы торт постоял в прохладном месте. Желательно сутки. При подаче Эктор советует посолить его морской солью: так вкус станет более насыщенным.
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Эктор Хименес-Браво (@hectorjimenezbravo)