7 ноября
Загрузить еще

Даша Евтух из "МастерШеф 11": Возможно, следующей "Холостячкой" стану я

Даша Евтух из
Фото: СТБ

В 13-м выпуске 11-го сезона "МастерШеф" шоу покинула популярный Инстаграм-блогер (более 240 тысяч подписчиков) Даша Евтух. "КП в Украине" пообщалась с Дашей и расспросила ее о переезде в Киев, блогерстве и личной жизни.

- Даша, вы популярный блогер в Инстаграм и ТикТок, и ваши подписчики очень удивились, когда узнали, что вы будете участвовать в проекте. Почему для теледебюта вы выбрали именно шоу "МастерШеф"?

- Я долго думала, идти или не идти на проект. Потому что, кроме домашних блюд, я ничего другого не готовила и со многими продуктами, которые были на кухне "МастерШеф", не была знакома. Это меня больше всего пугало. Но готовить я всегда любила, и так как в этот сезон набирали именно любителей, то решила попробовать и научиться чему-то новому для себя.

- Поклонники также интересуются, как вам удавалось все скрывать. Ведь съемки заняли несколько месяцев, а контент вы публикуете каждый день. Заранее подготовили контент-план?

- Ой, с ведением своего блога было трудновато на проекте, потому что мы много времени проводили на съемках, а мне нужно еще параллельно снимать свои видео, чтобы люди меня не забыли за тот период, пока я там находилась. Контента, снятого заранее, как такового не было, большинство я снимала по факту. Своим подписчикам я не говорила вообще, где я, что делаю. Бывало, шутила и говорила, что пошла на "Холостячку" (улыбается). Я игнорировала вопрос "где ты находишься?".

Фото: СТБ

Фото: СТБ

Готовилась к шоу по видео Эктора

- На кастинге вы рассказывали, что в основном готовите "простые сельские блюда", однако "МастерШеф" - это уровень куда серьезнее. Не боялись соревноваться с более подготовленными кулинарами?

- Конечно боялась, но если не будешь пробовать, так никогда и ничему не научишься. Я за то, чтобы пробовать себя и свои возможности, а сильнее и слабее всегда есть не только в кулинарии, но и в других сферах жизни. Иногда полезно, когда ты чувствуешь здоровую конкуренцию, можно поучиться чему-то друг у друга. В общем, я очень благодарна этому проекту и тем людям, которые там были, потому что это действительно огромный опыт и большие возможности. Не жалею ни капельки о своем решении пойти на проект.

- Вы специально готовились к шоу? Учили рецепты, смотрели кулинарные блоги?

- Да, конечно, я готовилась к проекту, смотрела видео: и Эктора, и участников из прошлых сезонов "МастерШеф". Но я не могу просто посмотреть видео и запомнить рецепт, мне нужно хоть раз его самой попробовать приготовить, попробовать на вкус, какое оно должно быть…

- Во время битвы "черных" вам пришлось готовить из необычного набора продуктов: свиные уши, морковь и сгущенка, однако вы практически не волновались. Как считаете, почему блюдо не получилось?

- Да, на битве "черных" я готовила свиные уши. Я не могу сказать, что я полностью недовольна своим блюдом, нет, но оно было не до конца доработано.

11-й сезон "МастерШеф" можно считать самым неконфликтным

- Вы часто публикуете видео и фото со всеми участниками проекта. А часто были конфликты за кадром?

- Это, пожалуй, самый неконфликтный сезон за все время (улыбается). Мы все старались понимать, что это конкурсы. То есть старались не то чтобы не конфликтовать, а наоборот - помочь друг другу.

- С кем сейчас из участников общаетесь?

- Со всеми участниками можем поддерживать связь, но больше всего с Алисой, мы общаемся до сих пор. С Танюшкой и Мариной тоже иногда отвечаем друг другу (улыбается). Конечно, после проекта все начали заниматься каждый своей жизнью, и дружить со всеми не получается. Но я к каждому отношусь с теплыми эмоциями.

Фото: СТБ

Фото: СТБ

О переезде в Киев и личной жизни

- Как изменилась ваша жизнь после проекта? Вы говорили, что переехали в Киев. В комментариях писали, что "в селе закончился контент". Это правда?

- После проекта я переехала не полностью, а частично в Киев. Я часто приезжаю в деревню, потому что иногда хочется отдохнуть от городской суеты и побыть наедине в более спокойном месте. Я очень люблю село, и мне здесь нравится, но и в Киеве тоже нравится, потому что в столице больше возможностей. Я давно планировала переехать в город, потому что в селе молодому человеку нечего делать. В городе многие хотят быть блогерами, но почему-то не у всех выходит, хотя, как вы говорите, "в город ездят за контентом". Так, может, не в самом месте дело? Контент может как начаться, так и закончиться абсолютно везде.

- Не боитесь, что после смены локации убавится подписчиков?

- Нет, людей на планете много.

- Также в комментариях пишут, что переезд связан с личной жизнью. Как это прокомментируете? На кастинге вы рассказывали, что не испытываете недостатка в мужском внимании.

- Я сейчас публичная персона, поэтому внимание от противоположного пола обычно есть, и его не уменьшается. И это вообще не отразилось на моем решении о переезде.

- Вы еще говорили, что вас часто балуют подарками. Какой самый необычный подарок вам дарил поклонник?

- Я бы не сказала, что очень часто прям дарят подарки, но иногда бывает. Здесь ничего необычного нет, дарят сладости, цветы.

Фото: СТБ

Фото: СТБ

Больше всего хочу изучать кухни других стран

- А что насчет кулинарных навыков? Что сейчас чаще готовите?

- Сразу после проекта мне совсем не хотелось подступать к плите, а вот сейчас уже, наоборот, хочется что-то готовить. Развиваться и пробовать что-нибудь новое в кулинарии, конечно, хочу и планирую. Больше всего я хотела бы начать изучать кухни других стран. Ну к азиатской и китайской кухне я пока не спешу приступать, потому что они мне не очень-то нравятся. Еще кондитеркой очень увлекаюсь, я люблю выпекать разные тортики, пирожные и т. д.

- Какое самое необычное блюдо, которое готовили или пробовали за последнее время?

- Ой, здесь даже не знаю. За последнее время я очень много начала пробовать для меня незнакомого, после проекта мне стали интересны вкусы разных "недомашних" блюд. Вот, например, для меня непривычно было попробовать рыбу скат. Думала, что-то такое нереально вкусное, а оно какое-то невразумительное, я в нем разочаровалась.

- На кастинге вы говорили, что хотели бы открыть свое заведение. Как сейчас с этим обстоят дела? Расскажите, какую концепцию кафе/ресторана хотели бы.

- Да, я хочу открыть свой маленький ресторанчик с простыми, но вкусными блюдами. И какие щас там дела (улыбается)? Постройкой ресторана еще не загорелась, ведь это не так быстро делается. Когда он у меня будет, тогда и поговорим.

Фото: СТБ

Фото: СТБ

"Интересная личность с чудным говором"

- Вы за очень короткий промежуток времени стали одним из самых популярных блогеров Украины. Как думаете, почему ваш блог так "выстрелил"?

- Я думаю, что я сама по себе интересная личность с чудным говором, простая, и это людей заинтересовало.

- Какого контента нам ждать от вас в ближайшее время?

- Это уже увидите потом, давайте не будем забегать наперед. Потому что я еще нахожусь в некоторых раздумьях и не знаю, действительно ли это то, чем я хочу заниматься дальше.

 - А что скажете о кулинарном блоге?

- Кулинария у меня была и раньше в видео, а потом произошел небольшой "перерыв-отдых", но сейчас я понемногу начинаю ее возвращать в свой блог. Мне интересна тема кулинарии, и я не собираюсь останавливаться.

В качестве постскриптума

- В каких телешоу вас ждать в ближайшее время?

- Этого не могу вам пока сказать, потому что и сама не знаю. Но я жду интересного предложения от каналов. А может быть, и следующей "Холостячкой" стану (улыбается).