Судья "МастерШеф" Эктор Хименес-Браво показал, как правильно готовить клубничное моти. Рецептом повар поделился на своей странице Инстаграме, добавив, что это – его одно из любимых блюд азиатской кухни.
Сахарная пудра — 200 гр
Вода (или фруктовый сок, но тогда меньше сахара) — 200 гр
Рисовая клейкая мука — 100 гр
Клубника — 100 гр
Крем сыр — 250 гр
Сахарная пудра — 50 гр
Розмарин — 5 гр
Сахарную пудру, воду или сок и рисовую муку смешать до однородного теста. После этого есть 2 варианта:
Первый — ставить на водяную баню и помешивать каждые две минуты, пока тесто не загустеет и станет одним густым куском.
Второй вариант очень похож, но ставить тесто в микроволновку, на интервале в 1 минуту все время перемешивая, пока не получится нужная текстура.
После того как тесто готово, выложить его на доску очень обильно присыпанную кукурузным крахмалом. Тесто получится очень липкое! Присыпав обильно крахмалом, его нужно раскатать максимально тонко и нарезать на квадраты. Для начинки смешать немного клубничного пюре, крем сыр и сахарную пудру, добавив к нему мелко рубленый розмарин.
Взять квадратик нарезного теста, очистить от лишнего крахмал и положить начинку в середину, к ней добавить целую клубнику и завернуть будущий моти, соединяя все края, а пальцами отщипыватьем лишнее тесто.
На дно посуды присыпать еще крахмал, что бы моти не прилипли, лишний крахмал сверху убрать и можно кушать сразу или заморозить.
Справка
Моти - японский вид рисового теста. Делается из истолченного в пасту клейкого риса, особого известного с давнего времени сорта мотигомэ, который при долгом толчении и смачивании приобретает сладкий вкус.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ