Украинский кондитер Лиза Глинская показала, как приготовить печенье Альфахорес из Латинской Америки. Рецепт появился на YouTube-канале Лизы.
- Сегодня хочу познакомить вас с вкуснейшей выпечкой Латинской Америки – печеньем Альфахорес. Очень нежное, красивое и вкусное печенье, буквально тает во рту... Две половинки, а между ними – вареная сгущенка. Однозначно – любовь.Чем-то напоминает наши орешки со сгущенкой, но готовится проще. Уверена, оно вам понравится, - напсала Лиза в Инстаграме.
Смешайте кукурузный крахмал с разрыхлителем и солью. Добавьте к основной массе.
Добавьте муку, замесите тесто.
Раскатайте тесто между двух листов пергамента в пласт толщиной 4-5 мм.
Уберите тесто в холодильник на 1 час.
Включите духовку на 175 °С.
Снимите с теста пергамент и с помощью вырубки диаметром 5 см выдавите печенье.
Отправьте в разогретую духовку на 10 минут.
Остывшее печенье выложите парами.
Отсадите сгущенку на одну из половинок, накройте другой половинкой.
Закройте сгущенкой бортики печенья и присыпьте кокосовой стружкой.
Накануне судья кулинарного шоу "МастерШеф" Владимир Ярославский поделился рецептом запеканки с творогом, манкой и изюмом. В июле кулинар Евгений Клопотенко объяснил, что гречку варить не обязательно.
Этот веб-сайт использует cookies для улучшения взаимодействия с пользователем при посещении веб-сайта. Использование веб-сайта означает согласие с его политикой cookies