Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Смешиваем венчиком яйца, соль, сахар, муку и 200 г молока до однородной массы. После вливаем в несколько подходов оставшееся молоко. Перемешиваем не взбивая, иначе у готовых блинчиков будут рваные края.
2. Лайфхак: сливочное масло растапливаем вместе с растительным и добавляем в тесто, так нам не придется смазывать сковороду после каждого изделия, и блинчики не будут слипаться в стопке.
3. Проверяем тесто - по консистенции оно должно быть похожим на жидкие сливки.
4. Хорошо разогреваем сковороду и для первых блинов добавляем немного растительного масла.
5. Выливаем немного теста на разогретую сковородку. Блинчик должен быть однородным по своей текстуре, тонким, как бумага. Идеальный блин должен быть без "сухого и рваного" ободка.
Тесто для блинов:
Лайфхак: Тесто для блинов любит ручной замес или миксером, но не блендером.
1. Соединяем все ингредиенты, кроме муки, и взбиваем до равномерного растворения между собой. После, взбивая частями всыпаем муку.
2. Если по окончанииу вас в тесте получились грудки муки, которые невозможно разбить, просто процедите смесь через сито.
3. Поставьте тесто в холодильник на 2 часа или на ночь. Тесто будет лучше и тоньше расплываться на сковородке.
4. Жарим на блинной сковороде с тефлоновым покрытием. На один блинчик уходит 35-40 г теста (сковорода 26-28 см).
Начинка - жульен из индейки и чернослива:
Нарезаем филе, грибы, чернослив кубиком 0,5*0,5. Обжариваем на сковороде до золотистой корочки грибы и филе, добавляем чернослив, заливаем коньяком. Когда спирт выпарится, добавляем сливки и специи, тушим 5 минут на слабом огне!
В один блинчик кладем 50 г начинки, собираем в мешочек и связываем ошпаренным в кипятке (15 секунд) зеленым луком или луком шнитт.
Соус
Соединяем все ингредиенты в миске и замешиваем венчиком до однородности
Подача блинов
В глубокой тарелке на дно кладем соус, на соус выкладываем три мешочка блинов с начинкой, добавляем хруста и свежести ошпаренной зеленой спаржей и листьями беби-шпината. Я украшаю и добавляю вкуса зеленым маслом из базилика.
Приятного аппетита!
|
Блины:
Творожный крем:
Клубничный кули:
Шоколадное мороженое:
|
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ