В десятом сезоне проекта "МастерШеф 10" (СТБ) победу одержала Яна Балог. После того, как финал шоу показали по телевидению, девушка столкнулась с негативом в соцсетях. Многие зрители писали, что победу должна была одержать Юлия Венедиктова (Красота), мол, она больше экспериментировала с рецептами на "МастерШеф". В интервью "КП" в Украине" Яна рассказала, что думает о хейте в свою сторону.
- Я должна с этим смириться, но эта ситуация должна дать мне возможность стать еще сильнее, - говорит Яна. - Я не буду слишком расстраиваться по этому поводу. Значит, так нужно. Мне обидно, что зрители не смогли увидеть всех этих деталей. Я помню этот вечер, как сегодня. Я не спала ночь, старалась до деталей продумать меню, чтобы не было ничего лишнего.
По словам Яны, негативные комментарии в основном были под выпусками "МастерШеф 10" в Ютубе. А вот в директ оскорбительных сообщений она не получала.
- Все, что пишут в страницах "МастерШеф", совершенно не то, что пишут лично мне. Я сейчас не хочу нагнать на себя негатив, но на протяжении сезона меня хейтерили за то, как я говорю и как я себя веду. После финала я несколько дней боялась открывать свой директ. Я понимала, что много писем будут негативными. Но было только два сообщения, которые не могу назвать плохими: "Несправедливая победа" и "Юля была лучше". Я сделала вывод, что люди это пишут не для меня, а для того, чтобы другие увидели и поставили лайк. Ведь в частных сообщениях лайки им никто не поставит.
В соцсетях также обсуждали то, как Яна разговаривает и как себя ведет в кадре. Девушка говорит, что она просто эмоциональный человек.
- Я немного себя по-другому воспринимала до того, как посмотрела на себя со стороны. Доля правды в этом есть. Да, я эмоциональная, не так разговариваю, как нужно было бы. Но это можно изменить. Главное - желание! Я не считаю, что это приговор. Буду развиваться, становиться лучше, и возможно, через несколько лет на меня посмотрят другими глазами. Пока что я сосредоточена на своем росте, развитии, кухне.
За победу в шоу Яна Балог получила 300 тысяч гривен и обучение в знаменитой кулинарной академии в Париже.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ