Накануне новогодних праздников повара-кондитеры королевы Елизаветы II рассказали, как сделать рождественский пряничный домик. Рецепт лакомства опубликован в Твиттере королевской семьи.
Оказалось, рецепт довольно не сложный и теперь каждый желающий сможет приготовить не только рождественские домики, но и другие фигурки.
Ингредиенты для приготовления выпечки:
мука - 1 кг;
сода - 14 г;
имбирь - 28 г;
сливочное масло - 335 г;
коричневый сахар - 0,5 кг;
порошок корицы - 14 г;
яйца - 140 г;
сироп из сахара и лимона - 175 г;
сахарная пудра - 1,5 кг;
яичные белки - 200 г;
лимонный сок - 50 г
Способ приготовления:
Для приготовления теста нужно добавить в муку соду, измельченный имбирь, порошок корицы и перемешать. Далее добавить кусочки сливочного масла и продолжать перемешивать до появления крошек, после чего высыпать коричневый сахар. В тесто необходимо добавить яйца и сироп, приготовленный из воды, сахара и лимона. Вымесить тесто, разделить на две части и плоско раскатать. Поместить в холодильник на несколько часов.
После того, как тесто охладится, раскатать его толщиной примерно в 5 мм и вырезать детали для домика. Вырезанные детали домика выложить на противень и охладить, после этого нужно печь в духовке около 18 минут.
Для приготовления глазури нужно просеять сахарную пудру, добавить в нее белки и лимонный сок. Тщательно все перемешать миксером. Готовые детали соединить, смазать глазурью.
🎄🏠 In the run up to Christmas, the chefs in the Royal kitchens have shared their recipe for making the perfect Gingerbread House.
Этот веб-сайт использует cookies для улучшения взаимодействия с пользователем при посещении веб-сайта. Использование веб-сайта означает согласие с его политикой cookies