4 ноября
Загрузить еще

Кондитеры королевы Елизаветы II поделились рецептом рождественских пряников

Кондитеры королевы Елизаветы II поделились рецептом рождественских пряников
Фото: Твиттер

Накануне новогодних праздников повара-кондитеры королевы Елизаветы II рассказали, как сделать рождественский пряничный домик. Рецепт лакомства опубликован в Твиттере королевской семьи.

Оказалось, рецепт довольно не сложный и теперь каждый желающий сможет приготовить не только рождественские домики, но и другие фигурки. 

Ингредиенты для приготовления выпечки:

  • мука - 1 кг;
  • сода - 14 г;
  • имбирь - 28 г;
  • сливочное масло - 335 г;
  • коричневый сахар - 0,5 кг;
  • порошок корицы - 14 г;
  • яйца - 140 г;
  • сироп из сахара и лимона - 175 г;
  • сахарная пудра - 1,5 кг;
  • яичные белки - 200 г;
  • лимонный сок - 50 г

Способ приготовления:

Для приготовления теста нужно добавить в муку соду, измельченный имбирь, порошок корицы и перемешать. Далее добавить кусочки сливочного масла и продолжать перемешивать до появления крошек, после чего высыпать коричневый сахар. В тесто необходимо добавить яйца и сироп, приготовленный из воды, сахара и лимона. Вымесить тесто, разделить на две части и плоско раскатать. Поместить в холодильник на несколько часов.

После того, как тесто охладится, раскатать его толщиной примерно в 5 мм и вырезать детали для домика. Вырезанные детали домика выложить на противень и охладить, после этого нужно печь в духовке около 18 минут.

Для приготовления глазури нужно просеять сахарную пудру, добавить в нее белки и лимонный сок. Тщательно все перемешать миксером. Готовые детали соединить, смазать глазурью.

Фото: Твиттер 
Фото: Твиттер 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Повара Елизаветы II поделились рецептом королевского пудинга, который подают на Рождество