22 ноября
Загрузить еще

Новогодние рецепты от звезд телеэкрана

От актрисы Дарьи Сагаловой

Салат из говядины

Этот салат готовится довольно быстро и легко и при этом получается очень вкусным и питательным.  Вам понадобится: 200 граммов вареной говядины, красный репчатый лук - 2 штуки, один болгарский перец, половина кочана китайской капусты, один помидор, зелень по вкусу. Для заправки - полчайной ложки соли, чайная ложка сахара, черный молотый перец, одна столовая ложка уксуса и оливкового масла. Мясо, перец, помидор, капусту нарезать соломкой, лук - кольцами, зелень порубить. Перемешать, залить заправкой. Дать постоять 30 минут, чтобы все ингредиенты пропитались.

От ведущего Михаила Пореченкова

Говядина в томатном соусе

Вам понадобится: говядина без костей - 700 граммов, репчатый лук - 3 - 4 головки, томатная паста - 3 столовые ложки, несколько зубчиков чеснока, лавровый лист, душистый перец, соль, черный и красный перец по вкусу, петрушка, подсолнечное масло, 2 столовые ложки муки. Нарезать говядину на мелкие кусочки и поджарить. Добавить мелко нарезанный лук, чеснок, томатную пасту и специи. Добавить муку, хорошенько перемешать, чтобы не было комочков. Залить бульоном или кипящей водой. Оставить на огне еще минут на 10.

От ведущей Юлии Высоцкой

Спагетти с оливковым соусом

Вам понадобится: 300 г спагетти, 500 г лисичек, 300 - 400 г оливок, 80 мл сливок, петрушка, 2 дольки чеснока, 2 ст. ложки масла, сухой красный перец чили, черный перец, соль. Разогреть в сковороде масло. Раздавить ножом дольки чеснока и обжарить. Вынуть чеснок и в этом масле на сильном огне жарить лисички 4 - 5 минут. Посолить, поперчить, добавить сухой чили и горсть петрушки. Вынуть из оливок косточки. Измельчить в блендере оливки и грибы так, чтобы получились небольшие кусочки. Отварить спагетти. Вернуть измельченные оливки и лисички на сковородку, влить сливки и прогреть. Добавить в соус спагетти, перемешать и посыпать петрушкой.