Шеф-повар и ресторатор Эктор Хименес-Браво поделился рецептом необычного печенья с шоколадной стружкой, который можно испечь накануне Хэллоуина. Способ его приготовления Эктор опубликjвал в Instagram.
Ингредиенты:
1/2 стакана (115 г) сливочного масла, растопленного и слегка охлажденного;
1/4 стакана (50 г) темно-коричневого сахара;
1/2 стакана (100 г) сахара;
1 ч. л. ванильного экстракта;
6 ст. л. (86 г) тыквенного пюре;
1,5 стакана (190 г) муки;
1/4 ч. Л. соли;
1/4 ч. Л. разрыхлителя;
1/4 ч. Л. пищевой соды;
1 и 1/2 ч. Л. молотой корицы;
1/2 стакана (90 г) шоколадной стружки.
Способ приготовления:
Взбейте растопленное сливочное масло, коричневый сахар и сахарный песок в средней миске, чтобы не осталось комочков коричневого сахара. Взбейте ваниль и тыквенное пюре до однородности.
Смешайте в большой миске муку, соль, разрыхлитель, соду, корицу. Насыпьте влажные ингредиенты к сухим и перемешайте вместе большой ложкой или шпателем. Тесто получится очень мягким.
Добавьте 1/2 стакана шоколадной стружки. Она может не прилипать к тесту через растопленное масло, но сделайте все возможное, чтобы совместить их. Накройте тесто и охлаждайте в течение 30 минут или же до 3 дней. Охлаждение теста является обязательным для этого рецепта.
Достать тесто из холодильника. Разогрейте духовку до температуры 180 градусов. Застелите два больших противня пергаментной бумагой или силиконовыми коврами.
Сверните тесто в шарики, примерно 1,5 столовые ложки теста каждая. Разровняйте верхушки шариков. Выпекайте 11-12 минут.
Охлаждайте печенье на формах для выпечки не менее 10 минут, прежде чем перевести его на решетку для полного остывания. Чем дольше печенье охлаждается, тем лучше вкус!
Этот веб-сайт использует cookies для улучшения взаимодействия с пользователем при посещении веб-сайта. Использование веб-сайта означает согласие с его политикой cookies