Украинский шеф-повар и кондитер Елизавета Глинская продолжает делиться с подписчиками рецептами вкусных и простых десертов. На этот раз экс-судья кулинарного шоу ""МастерШеф Профессионалы" рассказала, как готовит порционный шоколадный мусс с вишней.
Ингредиенты:
Шоколадный мусс с вишней:
200 мл молока
100 мл сливок (1 часть) жирность не менее 30%
200 гр черного шоколада
5 гр желатина экстра + 25 мл воды
250 мл сливок (2 часть) жирность не менее 30%
Вишневая начинка:
200 г вишни без косточки
50 мл воды
15 г кукурузного крахмала
20 г сахарной пудры
Способ приготовления:
Приготовим шоколадный мусс с вишней. Замочить желатин водой комнатной температуры (1:6), оставить на 10-15 минут, чтобы желатин набух.
Молоко соединить со сливками ( одну часть), прогреть на огне до парения.
Соединить с набухшим желатином и вылить на шоколад.
Пробить погружным блендером до однородной консистенции.
Накрыть пленкой в контакт и убрать в холодильник, чтобы масса охладилась до температуры (примерно 32 градуса). Она не должна быть теплой.
Взбить вторую часть сливок до устойчивых пиков
Объединить с подготовленной шоколадной основой. Мусс готов.
Уложить в прозрачные стаканчики мусс. Убрать в холодильник на несколько часов.
Приготовим вишневую начинку. Смешать все ингредиенты. Отправить в сотейник. И при постоянном помешивании, на среднем огне, довести до кипения и исчезновения привкуса крахмала. Проварить 1 минуту.
Этот веб-сайт использует cookies для улучшения взаимодействия с пользователем при посещении веб-сайта. Использование веб-сайта означает согласие с его политикой cookies