7 ноября
Загрузить еще

Эктор Хименес-Браво поделился рецептом курицы с шампиньонами

Эктор Хименес-Браво поделился рецептом курицы с шампиньонами
Фото: Фото: Инстаграм.

Судья украинского кулинарного шоу "МастерШеф" Эктор Хименес-Браво поделился рецептом курицы с пастой и шампиньонами. Блюдо называется "Фузилли с курицей а-ля Провансаль". Овощи для него нарезают мелким кубиком.

Ингредиенты

  • 200 г томатов;
  • 100 г белого лука;
  • 100 г болгарского перца;
  • 50 г зеленого лука;
  • 200 г шампиньонов, нарезанных пластинами;
  • 700 г курятины (бедро без кожи и кости);
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • соль перец по вкусу;
  • ½ ч.л. орегано (сухого или свежего);
  • ½ ч.л. чабреца (сухого или свежего);
  • 1 зубчик чеснока мелко нарезанного;
  • 500 г фузилли пасты (или другой);
  • пармезан для украшения;
  • 250 мл любого бульона;
  • 1 ч. л. томатной пасты;
  • 1 ч. л. каперсов.

Способ приготовления

  1. Замаринуйте куриные бедра солью и перцем, хорошо нагрейте сковороду и обжарьте со всех сторон (по 30 секунд с каждой стороны), но не готовьте до конца.
  2. Выложите курицу отдельно, в той же сковороде обжарьте все овощи 5 минут, затем добавьте грибы, добавьте все специи и травы.
  3. Нарежьте курицу на полоски, добавьте к овощам томатную пасту, бульон, готовьте 8 минут, добавьте специи (по вкусу) и курицу.
  4. Готовьте на среднем огне 8 минут, закройте крышкой, убавьте огонь и готовьте еще 10 минут, добавьте каперсы.
  5. Отварите пасту до готовности альденте, слейте воду, добавьте оливковое масло, выложите пасту на тарелку, соус сверху, украсьте пармезаном и микрозеленью.

Другие рецепты звезд и участников "МастерШеф" читайте в подборке "КП в Украине".

Читайте также

Анатолий Цуперяк - о правде, мате в эфире, фальшивых людях и желании стать судьей "МастерШеф"

Самый знаменитый "мастершефовец" поговорил с "КП" в Украине" о разнице телевизионной и настоящей жизни.