Судья украинского кулинарного шоу "МастерШеф" Эктор Хименес-Браво поделился рецептом курицы с пастой и шампиньонами. Блюдо называется "Фузилли с курицей а-ля Провансаль". Овощи для него нарезают мелким кубиком.
Ингредиенты
200 г томатов;
100 г белого лука;
100 г болгарского перца;
50 г зеленого лука;
200 г шампиньонов, нарезанных пластинами;
700 г курятины (бедро без кожи и кости);
1 ст. л. оливкового масла;
соль перец по вкусу;
½ ч.л. орегано (сухого или свежего);
½ ч.л. чабреца (сухого или свежего);
1 зубчик чеснока мелко нарезанного;
500 г фузилли пасты (или другой);
пармезан для украшения;
250 мл любого бульона;
1 ч. л. томатной пасты;
1 ч. л. каперсов.
Способ приготовления
Замаринуйте куриные бедра солью и перцем, хорошо нагрейте сковороду и обжарьте со всех сторон (по 30 секунд с каждой стороны), но не готовьте до конца.
Выложите курицу отдельно, в той же сковороде обжарьте все овощи 5 минут, затем добавьте грибы, добавьте все специи и травы.
Нарежьте курицу на полоски, добавьте к овощам томатную пасту, бульон, готовьте 8 минут, добавьте специи (по вкусу) и курицу.
Готовьте на среднем огне 8 минут, закройте крышкой, убавьте огонь и готовьте еще 10 минут, добавьте каперсы.
Отварите пасту до готовности альденте, слейте воду, добавьте оливковое масло, выложите пасту на тарелку, соус сверху, украсьте пармезаном и микрозеленью.
Этот веб-сайт использует cookies для улучшения взаимодействия с пользователем при посещении веб-сайта. Использование веб-сайта означает согласие с его политикой cookies